Голубцы с мясом и рисом

Голубцы – национальное блюдо украинской кухни, привычное всем нам с детства. Минус приготовления голубцов – время, потраченное на них. Плюс голубцов в том, что их получается много, они достаточно сытные, и еще их можно заморозить, а потом быстро довести до готовности.

Для того чтобы приготовить голубцы с мясом и рисом, вам понадобится:

  • 1 крупная головка капусты или 2 более мелкие
  • стакан риса
  • 1 большая луковица
  • средняя морковь
  • 0,5 кг свино-говяжего фарша
  • растительное масло для обжарки
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • 200 грамм сметаны

Шаг 1. Острым ножом вырежьте кочерыжку капусты. Вскипятите воду в большой кастрюле, опустите туда головку капусты целиком и подержите немного. Затем осторожно снимайте целые листы с головки, пропаривая следующие. Так нужно пропарить в кипящей воде всю головку.

Шаг 2. Вскипятите 2 стакана воды, высыпьте в нее промытый рис, доведите до кипения, выключите газ и оставьте под плотно прикрытой крышкой. Рис сам дойдет до полуготовности.

Шаг 3. На сковороде на подсолнечном масле готовим соус: обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, натертую на крупной терке и томатную пасту. Тушим минут 5-7.

golubcy 300x224 Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом Фото

Шаг 4. В большой миске соедините рис, фарш и половину соуса, посолите и поперчите. Хорошо вымесите поученную начинку до однородности.

Шаг 5. В оставшийся на сковороде соус добавьте сметану и немного воды, и тушите еще минут 10.

Шаг 6. Капустные листья, если они большие, разрежьте вдоль, вырежьте грубую часть. С листьев поменьше просто срежьте грубую часть. Заверните фарш в капустные листья. Укладывайте голубцы плотно друг к другу в кастрюлю с толстым дном или чугунок.

Шаг 7. Когда все голубцы будут уложены в кастрюлю, залейте их соусом со сметаной и добавьте воды столько, чтобы она покрывала практически все голубцы. Немного подсолите. Тушите до готовности (мягкости ) капусты. Приятного аппетита!

Очень вкусные также обычные голубцы и ленивые голубцы.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из капусты, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, Блюда из фарша, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты голубцов, Рецепты на день рождения, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Украинская кухня, Фуршетные рецепты