У каждой хозяйки наверняка найдется в арсенале свой секретный рецепт голубцов. Предлагаем Вашему вниманию еще один очень простой и быстрый способ приготовления этого вкусного и ароматного блюда.

Для приготовления голубцов в томатном соусе необходимо:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубочка чеснока
  • 200 г риса Басмати
  • 200 г моркови
  • 1 кг капусты
  • 400 г красных помидор
  • 30 г томатной пасты

Шаг 1: Заранее отварить и остудить рис. Провернуть в мясорубке 1 луковицу, 1 кг говядины и 2 зубочка чеснока. Натереть морковь на крупной терке. Всё хорошо смешать с фаршем и рисом.

2

Шаг 2: У капустного кочана вырезать кочерыжку и опустить капусту в кипящую подсоленную воду на 5-10 мин. Когда листья капусты станут слегка мягкими, ее нужно вынуть и аккуратно отделить листья.

Шаг 3: Выложить в основание каждого листа порцию фарша, а затем сформировать голубец, осторожно "сворачивая" лист в направлении к его кончику.

3

Шаг 4: Готовые голубцы на среднем огне обжарить в течение 3-5 мин. Затем добавить аккуратно нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Далее тушить голубцы на слабом огне до готовности.

4

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из капусты, БЛЮДА ИЗ КРУП, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из риса, Блюда из фарша, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты голубцов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Украинская кухня, Фуршетные рецепты