Горбуша

Горбуша - одна из самых вкусных представителей семейства лососевых, и радует то, что, несмотря на свои вкусовые качества, она недорогая. Как и вся рыба, горбуша очень полезна. В ней содержится много витаминов, полезных веществ, и совсем мало калорий. Поэтому эта рыбка прекрасно подходит для диетического питания.

Часто горбуша получается сухой, это обусловлено ее малой жирностью. Но есть прекрасный способ приготовления горбуши, при котором она останется нежной и сочной. И этот способ – запекание горбуши в духовке. Для этого рецепта лучше взять рыбу средних размеров, она будет вкуснее и мягче, чем крупная.

Для горбуши, запеченной в духовке, понадобится:

  • Горбуша
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Сыр – 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт (крупный)
  • Растительное масло
  • 1 лимон
  • Майонез
  • Укроп
  • Перец, соль.
7567567 300x225 Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке

Шаг 1: Сначала отрезаем хвост, плавники и голову, если рыба не потрошеная, тогда вынимаем внутренности. Затем рыбу следует хорошо промыть и разрезать на 2 половины. Тщательно вынимаем все кости, в результате должны получиться две половины рыбного филе.

Шаг 2: Нужно еще раз промыть рыбу, и промокнуть ее салфеткой, для того чтобы избавиться от излишков влаги. Грибы нужно нарезать мелко и обжарить на раскаленном масле.

Шаг 3: Затем остудить их и смешать с сыром, натертым на крупной терке. Из половины лимона необходимо выжать сок, а остальную часть нарезать на дольки и оставить для украшения.

Шаг 4: Рыбное филе необходимо сбрызнуть лимонным соком, затем солим и перчим. Одну часть рыбы нужно аккуратно выложить на противень, затем равномерно распределить по ней начинку из грибов и сыра. Укладываем кольцами лук и накрываем второй половиной рыбы.

Шаг 5: Мелко нарубленной зеленью посыпаем рыбу сверху и заливаем майонезом. По желанию, можно готовить горбушу в фольге или в рукаве. Для того чтобы начинка не вылезла, края рыбы следует скрепить зубочистками. Затем рыба запекается в духовке, при температуре 200 градусов до готовности.

Вот и все, наша рыбка готова, осталось выложить ее на красивое блюдо, украсить дольками лимона и зеленью.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Блюда из горбуши, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, В духовке, КУХНИ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ