Горчица

Горчица - самый, пожалуй, уникальный продукт на нашей кухне, который пришел к нам уже так давно, что, кажется, мы знакомы с ней вечно. Она не только является особой по вкусу добавкой к нашим блюдам, но и обладает рядом полезных для здоровья свойств.

Родными странами горчицы являются азиатские и европейские страны. Именно в странах Азии и Египта она произрастает в диком виде, а с давних времен она возделывается в Индии, Пакистане, Китае, Голландии, Франции и ряде других стран. Существует огромное количество видов горчицы, каждый из которых наделен своими качествами. К примеру, белая горчица помогает при зубной и головной боли и даже при заболевании цингой. И что уж говорить о применении её в косметических процедурах: чистка лица, сведение синяков и кровоподтеков.

Даже существует рецепт, помогающий учителям и артистам получить звонкий голос. Для этого надо просто взять в равных частях горчицу и перец, измельчить их в кофемолке, а к полученному порошку добавить столько же мёда. Принимать следует на голодный желудок по 1 ч. ложке.

Но в наши дни чаще всего из семян этого замечательного растения готовят столовую горчицу. В древности эти семена для начала надо было вымочить в воде, затем дробить и варить, добавив мёд и растительное масло. Сложновато… Сегодня рецепт приготовления значительно легче. Вплоть до того, что можно даже приготовить горчицу в домашних условиях.

gorch 300x180 Горчица в домашних условиях

Горчица в домашних условиях

Ингредиенты для горчицы в домашних условиях:

  • пол-литра остуженной кипяченой воды,
  • засыпать в неё сухой порошок горчицы, примерно 250 грамм. У вас должна получиться негустая паста, которую следует поместить на 24 часа в какое-нибудь тёплое место. По истечении времени добавляете следующие ингредиенты:
  • 25 грамм соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 85 мл подсолнечного (растительного) масла;
  • 20 мл уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • полграмма горького перца.
  • По желанию, чтобы придать горчице особый вкус, можно добавлять молотые жареные орехи.

В каждой стране существуют свои собственные способы приготовления горчицы, в зависимости от их вкуса. Кто-то любит покрепче, кому-то кажется, что ничего кроме слез она не вызывает… Поэтому рецептов приготовления горчицы сегодня придумано огромное множество.

Всегда можно найти что-то для себя любимого и после приготовления в домашних условиях этого продукта просто наслаждаться и получать удовольствие. Только помните, что горчица хороша в меру. Приятного аппетита!

Очень вкусная также и французская горчица.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты горчицы, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, Русская кухня, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты