Приготовить такую кашу можно как с обычного гороха, так и используя зеленый. В таком случае блюдо получается очень нежным и приятным. Именно по этой причине его можно предложить даже для детишек возрастом от 1,5 годика. Но в таком случае диетологи советуют не зажаривать блюдо, а потушить овощи.

Для приготовления гороховой каши необходимо:

  • 300 г колотого гороха(сушеного)
  • 1 сладкий перец
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 240 мл сливок

Шаг 1:  Перед приготовлением блюда горох на некоторое время лучше замочить в теплой воде. Лучше всего это сделать заранее, примерно за ночь до начала готовки. После этого слейте воду и промойте горох в проточной воде. Залейте водой, примерно 600 миллилитров и отправляйте вариться. Как только закипит, делаем минимальный огонь и варим на протяжении 40 минут.

2
Шаг 2: Тем временем он должен развариться, и половина воды испарится к тому времени. Если ее осталось много, просто слейте воду. Горох измельчаем блендером,а потом добавляем сливки, лучше немного подогрев их. Затем отправляйте все на плиту и пусть еще раз закипит. Оставьте после этого еще минут 10,а потом добавьте специи по вкусу.

3
Шаг 3: Овощи моем и очищаем. Морковь трем на терке, можно натереть и лук, его можно и мелко порезать. Перец очищаем от семян и тоже измельчаем. Обжариваем все на масле до мягкости,а потом подаем вместе с кашей в теплом виде. Приятного аппетита! Для детишек можно просто потушить овощи до мягкости.

4

1

Источник:foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Вареные блюда, КУХНИ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ