Такие оладьи наверняка новинка для вас, если вы не были в Индии. Они особенно хороши, поскольку очень ароматные и сочные, благодаря использованию овощей и пряностей. Получается вкусное и сытное блюдо, которое подойдет даже для вегетарианцев.

Для приготовления гороховых оладьев необходимо:

  • 200 г муки (гороховой)
  • 210 г помидоров
  • 25 г петрушки
  • 1 л тмина
  • 1 л. куркумы
  • 300 г картофеля
  • 75 мл масла
  • 1 л. кориандра (семена)
  • 1/4 л черного перца
  • 1/2 л соли
  • 1/2 л. молотого чили

Шаг 1: На первом этапе необходимо смешать гороховую муку с солью и специями, предварительно растер их в ступке.

2 12 Гороховые оладьи
Шаг 2: После добавляем примерно 200 миллилитров муки и готовим тесто, которое должно быть достаточно густым, но однородным. Когда вы добавите овощи, оно станет более жидким.

3 11 Гороховые оладьи
Шаг 3: После чистим картофель, нарезаем его тонкими пластинками. Это необходимо для того, чтобы картофель приготовился в процессе жарки оладьев.

4 12 Гороховые оладьи
Шаг 4: После опускаем помидор в кипящую воду и бланшируем его. Удаляем кожуру и мелко нарезаем.

5 11 Гороховые оладьи
Шаг 5: Следующим шагом необходимо добавить в тесто овощи, а также мелко порезать зелень. Доведите до однородной консистенции.

6 11 Гороховые оладьи
Шаг 6: Разогрейте сковородку и выкладывайте туда ложкой оладьи, чтобы в толщине они были примерно полсантиметра.

7 9 Гороховые оладьи
Шаг 7: Обжариваем до получения золотистой корочки.

8 5 Гороховые оладьи
Шаг 8: Когда оладьи еще теплые, подавайте их на стол.

9 3 Гороховые оладьи

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из картофеля, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Жареные блюда, Индийская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Рецепты оладьев, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ