Если Вы не знаете, что приготовить из полезного и вкусного турецкого гороха (тур дала), то обратите внимание на этот интересный рецепт. Тефтели из гороха в шпинатном соусе не только полезно, но также и невероятно аппетитны.

Для приготовления гороховых тефтелей в шпинатном соусе необходимо:

Для соуса:

  • пучок шпината
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. сахара и соли по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • тертый 25 мм имбирь
  • 1 зеленый перец чили
  • 2 столовые ложки тертого кокоса
  • 1 ст. л. семян мака
  • 1 ст. л. орехов кешью
  • 1 чайная ложка аниса

Для тефтелей:

  • 1 чашка гороха тур дал, предварительно замоченного на 30 минут в теплой воде
  • 1 средняя луковица
  • тертый имбирь
  • немного листьев кориандра

Шаг 1: Хорошо промыть горох.

217 Гороховые тефтели в шпинатном соусе

Шаг 2: Поджарить лук, имбирь и перец чили в небольшом количестве масла с солью.

315 Гороховые тефтели в шпинатном соусе

Шаг 3: Перетереть листья кориандра, лук, имбирь с горохом без воды. Масса должна быть в виде грубой пасты. Сделать тефтели из полученной массы и приготовить их на пару.

415 Гороховые тефтели в шпинатном соусе

Шаг 4: Помыть шпинат и бланшировать его с водой в течение 2-3 минут. Перелить его в блендер. Налить немного оливкового масла в сковородку и добавить перемолотую пасту к нему. Немного обжарить.

515 Гороховые тефтели в шпинатном соусе

Шаг 5: Добавьте шпинат вместе с кефиром, солью и сахаром . Варить на медленном огне 5-8 минут.

615 Гороховые тефтели в шпинатном соусе

Шаг 6: Переложить тефтели в тарелку.

713 Гороховые тефтели в шпинатном соусе

Шаг 7: Залить их сверху шпинатным соусом.

813 Гороховые тефтели в шпинатном соусе

136 Гороховые тефтели в шпинатном соусе

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из гороха, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из шпината, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты тефтелей, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Турецкая кухня, Фуршетные рецепты