Если Вы не знаете, что приготовить из полезного и вкусного турецкого гороха (тур дала), то обратите внимание на этот интересный рецепт. Тефтели из гороха в шпинатном соусе не только полезно, но также и невероятно аппетитны.

Для приготовления гороховых тефтелей в шпинатном соусе необходимо:

Для соуса:

  • пучок шпината
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. сахара и соли по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • тертый 25 мм имбирь
  • 1 зеленый перец чили
  • 2 столовые ложки тертого кокоса
  • 1 ст. л. семян мака
  • 1 ст. л. орехов кешью
  • 1 чайная ложка аниса

Для тефтелей:

  • 1 чашка гороха тур дал, предварительно замоченного на 30 минут в теплой воде
  • 1 средняя луковица
  • тертый имбирь
  • немного листьев кориандра

Шаг 1: Хорошо промыть горох.

2

Шаг 2: Поджарить лук, имбирь и перец чили в небольшом количестве масла с солью.

3

Шаг 3: Перетереть листья кориандра, лук, имбирь с горохом без воды. Масса должна быть в виде грубой пасты. Сделать тефтели из полученной массы и приготовить их на пару.

4

Шаг 4: Помыть шпинат и бланшировать его с водой в течение 2-3 минут. Перелить его в блендер. Налить немного оливкового масла в сковородку и добавить перемолотую пасту к нему. Немного обжарить.

5

Шаг 5: Добавьте шпинат вместе с кефиром, солью и сахаром . Варить на медленном огне 5-8 минут.

6

Шаг 6: Переложить тефтели в тарелку.

7

Шаг 7: Залить их сверху шпинатным соусом.

8

1

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из гороха, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из шпината, Жареные блюда, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты тефтелей, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Турецкая кухня, Фуршетные рецепты