Поскольку сейчас время строгого поста, предлагаем вам приготовить такой суп. Он сытный, благодаря содержанию бобовых и огромного наличия белков. Одновременно он совсем не имеет продуктов животного происхождения.

Для приготовления горохового супа необходимо:

  • 320 г сушеного гороха
  • 200 г лука
  • 300 грамм моркови
  • 4 дольки чеснока
  • 1 л соли
  • 6 горошин душистого перца
  • 35 мл масла
  • 3 лавровых листа
  • 1 л сушеной петрушки

Шаг 1: Первым делом чистим морковь и лук. 2 луковицы нарезаем очень мелкими кубиками, а морковь надо натереть на крупную терку.


Шаг 2: Отправляем овощи на сковородку пассероваться в растительном масле, пока они не станут мягкими.


Шаг 3: Тем временем сухой горох надо залить полтора литрами воды, добавить туда лавровый лист, а также не забыть о соли и перце, отправляем все вариться, а как закипит, огонь делаем минимальным и продолжаем варить.Время от времени убирайте пену, что появляется.


Шаг 4: Попробуйте горох, если он уже мягкий, вынимаем листы и взамен в кастрюлю добавляем овощи. Готовим дальше и также удаляем пену по мере ее образования.


Шаг 5: Готовим еще буквально 10 минут, при необходимости влейте еще воды и дайте закипеть, обязательно попробуйте достаточно ли соли.


Шаг 6: Тем временем нарезаем мелкими кусочками чеснок, выкладываем его в кастрюлю вместе с сушеной петрушкой и накрываем крышкой. Пусть постоит в таком виде еще несколько минут, а потом можно разливать по порционным тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из гороха, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Вареные блюда, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ