Гороховый суп
-
Поскольку сейчас время строгого поста, предлагаем вам приготовить такой суп. Он сытный, благодаря содержанию бобовых и огромного наличия белков. Одновременно он совсем не имеет продуктов животного происхождения.
Для приготовления горохового супа необходимо:
- 320 г сушеного гороха
- 200 г лука
- 300 грамм моркови
- 4 дольки чеснока
- 1 л соли
- 6 горошин душистого перца
- 35 мл масла
- 3 лавровых листа
- 1 л сушеной петрушки
Шаг 1: Первым делом чистим морковь и лук. 2 луковицы нарезаем очень мелкими кубиками, а морковь надо натереть на крупную терку.
Шаг 2: Отправляем овощи на сковородку пассероваться в растительном масле, пока они не станут мягкими.
Шаг 3: Тем временем сухой горох надо залить полтора литрами воды, добавить туда лавровый лист, а также не забыть о соли и перце, отправляем все вариться, а как закипит, огонь делаем минимальным и продолжаем варить.Время от времени убирайте пену, что появляется.
Шаг 4: Попробуйте горох, если он уже мягкий, вынимаем листы и взамен в кастрюлю добавляем овощи. Готовим дальше и также удаляем пену по мере ее образования.
Шаг 5: Готовим еще буквально 10 минут, при необходимости влейте еще воды и дайте закипеть, обязательно попробуйте достаточно ли соли.
Шаг 6: Тем временем нарезаем мелкими кусочками чеснок, выкладываем его в кастрюлю вместе с сушеной петрушкой и накрываем крышкой. Пусть постоит в таком виде еще несколько минут, а потом можно разливать по порционным тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!Источник: foodclub.ru
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из гороха, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, Вареные блюда, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Еще рецепты блюд: | |
|