Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями - это отличное блюда для обеденного стола. Оно не только вкусное и питательное, но также и крайне полезное. Такой суп придется по вкусу всей Вашей семье.

Шаг 1: Готовим все нужные для горохового супа с копченостями ингредиенты.

Ингредиенты для горохового супа с копченостями:

  • копченые свиные ребрышки и шейка - 300 г,
  • лущеный горох - 1 стакан,
  • картофель - 3 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • луковица - 1 шт.,
  • растительное масло,
  • перец, соль,
  • 4 кусочка хлеба.

 Шаг 2: Промыть сухой лущеный горох в холодной воде несколько раз, положить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 литра). Поставить на огонь, варить снимая пену около 40 минут. При этом воду не солить.

Шаг 3: Копченые ребрышки при надобности разрубить поперек, а затем разрезать на отдельные ребрышки. Шейку порезать крупными кубиками. Положить к гороху в кастрюлю нарезанные копчености и закипятить.

Шаг 4: Очистить и нарезать кубиками картофель, положить в кастрюлю к гороху и копченостям и варить 15 минут до готовности.

Шаг 5: В это время морковь и репчатый лук очистить. Морковку натереть на терке, лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 6: В сковороде на масле спассеровать морковь и лук. Добавить их в суп, посолить, приправить черным перцем. Варить пару минут при слабом кипении.

Шаг 7: Приготовить сухарики - нарезать и обжарить на сухой сковороде хлеб до румяной корочки.

Шаг 8: Суп подавать горячим, притрусив резанной зеленью. Сухарики подавать отдельно.

Гороховый суп с копченостями готов!

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из гороха, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из свинины, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из хлеба, Вареные блюда, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ