Рецепт вроде бы простой, но остринка из перца добавит ему лишь пикантности. Напиток получается действительно вкусным, ароматным и никого не оставит равнодушным.

Для приготовления шоколада с чили необходимо:

  • 100 г шоколада
  • 25 мл коньяка
  • 1 палочка корицы
  • 400 мл молока
  • 1 ваниль (стручок)
  • 1 чили
  • 20 г сахара

Шаг 1: Для начала необходимо измельчить шоколад, поломав его на мелкие кусочки или натереть на терке.

2 6 Горячий шоколад с перцем чили

Шаг 2: После этого разрезаем стручок ванили пополам. Чистим от семечек чили, разрезав его на половинку.

3 6 Горячий шоколад с перцем чили
Шаг 3: В сотейник поместите половину ванили, чили и корицу, потом заливаем все молоком.

4 6 Горячий шоколад с перцем чили
Шаг 4: Пусть оно хорошо подогреется, но не закипит. Дальше добавляем кусочки шоколада, продолжая готовить на медленном огне. Готовьте еще минут 10.

5 6 Горячий шоколад с перцем чили
Шаг 5: Когда шоколад полностью растопится, он должен быть однородным. Затем достаем специи, что касается чили, его можно достать немного раньше.

6 5 Горячий шоколад с перцем чили
Шаг 6: По вкусу добавляем еще немного сахара и коньяка, дальше разливаем все в порционные чашки и подаем к столу.

7 5 Горячий шоколад с перцем чили

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: Английская кухня, Безалкогольные рецепты, Блюда из молока, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ, Рецепты шоколада, СЛАДКИЕ БЛЮДА