Очень вкусный и давно всем полюбившийся десерт, который придется по вкусу многим из нас.

Для приготовления шоколадного фондана необходимо:

  • 50 г муки
  • 110 г горького шоколада
  • 110 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 2 желтка
  • 120 г сахарной пудры
  • 25 грамм какао
  • 5 г топленого масла

Шаг 1: Сперва разогреваем духовку до 190- 200 градусов. Тем временем смазываем растопленным маслом бортики и дно формочек, а затем усыпаем их какао-порошком.

2 5 Горячий шоколадный фондан
Шаг 2: В кастрюлю с двойным дном необходимо положить шоколад, порезать масло и поставить все в микроволновку, чтобы оно растопилось.

3 5 Горячий шоколадный фондан
Шаг 3: Желтки и яйца необходимо хорошенько взбить, чтобы получилась стойкая пена.

4 5 Горячий шоколадный фондан
Шаг 4: Взбейте яйца в пену, а потом добавьте туда растопленный шоколад с маслом и размешайте все лопаткой.

5 5 Горячий шоколадный фондан
Шаг 5: Медленно добавляйте муку и пудру, постоянно помешивая, смесь должна получится однородной.

6 5 Горячий шоколадный фондан
Шаг 6: Формочки почти полностью необходимо заполнить тестом и поставить на противень.

7 5 Горячий шоколадный фондан
Шаг 7: Среднее время приготовления должно составлять 10-13 минут, чтобы края уплотнились, но внутри десерт остался влажным. Достаньте все из духовки и продержите еще 3 минутки, а потом переворачивайте на тарелку. Чтобы полностью получился идеальный фондан, приготовьте одну порцию на пробу, а когда она приготовится, разрежьте и удостоверьтесь, что у вас получилась жидкая серединка.

8 5 Горячий шоколадный фондан

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: Блюда из яиц, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты пирожных, Рецепты шоколада, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Французская кухня