Пирог с творогом в мультиварке не напрасно пользуется такой популярность. В принципе, любая выпечка из этого продукта обладает нежным вкусом, прекрасным ароматом и на долгое время сохраняет привлекательный вид. Пирог из творога — отличная альтернатива для людей, которые не любят творог в его первоначальном виде.

Чем полезен творог?

Специалисты настоятельно советуют включать продукт в рацион как взрослых, так и детей. В большом количестве продукт содержит кальций и белок, которые отвечают за важные процессы в организме. Мало кто будет отрицать, что свежий творог нравится далеко не всем. С большими трудностями сталкиваются мамочки, к которых малыши категорически отказываются кушать творожок, как это рекомендовано педиатрами. К большой радости, вкус творожного теста дети воспринимают безупречно, ведь в выпечке вкус творога воспринимается совсем по-другому.

Вкус творога отлично сочетается со вкусом яблок. Поэтому, нет ничего странного в том, что многие используют этот молочный продукт как основу, когда изготавливают фруктовые пироги. Для того, чтобы тесто не промокло под воздействием фруктового сока, в качестве присыпки для теста используют крахмал.

Лучше всего, готовить выпечку с натуральным творогом, пользу которого сложно переоценить. Для того, чтобы продукт был еще более нежным, перед тем, как готовить тесто, его перетирают.

Разновидности творожного теста

Творожное тесто существует во многих разновидностях. Оно может быть дрожжевым, слоеным, творожно-песочным и другим. При добавлении творога в дрожжевую выпечку, она будет упругая, а на вкус еще нежнее. При всем этом, долго не будет черстветь.

Из творожного теста отлично получается мелкая выпечка. А если приготовить творожно-песочное тесто, то можно порадоваться вкуснейшими кожами, из которых в дальнейшем создают несладкие пироги и фруктовые торты.

Изделия из творога мягкие, их выпекают в духовке и жарят в масле. Сколько взять творога зависит только от пожеланий хозяйки ик каким результатам она стремится. Иногда такое тесто готовят с добавлением яиц или только желтков. Таким образом тесто приобретает большую пластичность. Необходимо внимательно следить за количеством сахара, который в тесто добавляют. Можно не добавлять его вообще. Если тесто будет слишком сладким, существует большая вероятность того, что оно подгорит.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из творога, В пароварке, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня