Говядина тушеная в яблоках
-
Приготовленное по такому рецепту мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Готовится просто, но результат получается потрясающий. Вы так же можете приготовить суп с курицей и плавленым сыром, а уже потом приступать к готовке говядины.
Для приготовления тушеной говядины с яблоками необходимо:
- 0,5 кг говядины
- 600 г яблок
- 160 г тамотной пасты
- 6 долек чеснока
- 1 л. соли
- 25 мл растительного масла
- 2 веточки розмарина
- 1/4 л. перца чили
- 1 л. черного перца
- 1 л. соли
Шаг 1: Первым делом необходимо подготовить продукты.
Шаг 2: Дальше чистим лук, потом режем его.
Шаг 3: После этого режем яблоки. Если у них слишком толстая кожура, ее лучше почистить, а если тонкая кожура она и так приготовится.
Шаг 4: Выливаем немного масла, потом выкладываем туда лук и обжариваем, потом кладем мясо и жарим на сильном огне. Затем добавляем томатную пасту и вливаем воду, чтобы мясо было полностью покрытым.
Шаг 5: Как только все закипело, добавляем специи, потом укладываем порезанные кусочками среднего размера яблоки. Если вы любите розмарин, он подойдет как никогда кстати.
Шаг 6: Накрываем продукты крышкой и тушим на протяжении 2-3 часов на очень маленьком огне. В это время нужно хотя бы несколько раз перемешать. В процессе приготовления лук с яблоками образуют пюре или уйдут в сок, загустев постепенно. Когда все достаточно хорошо протушится, перетрите в пюре. За полчаса до конца приготовления откройте крышку, чтобы жидкость выпарилась. Если любите густой вариант блюда, жидкость должна испарится полностью. В конце добавьте чеснок для аромата и подавайте на стол.Источник: foodclub.ru
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яблок, Блюда с чесноком, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда
Еще рецепты блюд: | |
|