Как и для большинства мясных блюд главным критерием приготовления блюда остается правильно подобранное мясо. В противном случае вы рискуете испортить все блюдо, поскольку мясо может не приготовиться или наоборот стать слишком мягким.

Для приготовления говядины в горшочках необходимо:

  • 800 г говядины для жарки
  • 600 г картофеля
  • 40 г сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 30 мл растительного масла
  • 1/2 соли
  • 1/4 черного молотого перца

Шаг 1: Первым делом тщательно вымойте говядину и обжарьте ее в масле, чтобы получилась золотистая корочка. Чтобы все получилось так, как надо, выкладывать мясо необходимо только на горячую сковородку.

214 Говядина в горшочках
Шаг 2: После снимите кусочки мяса на отдельную тарелку.

313 Говядина в горшочках
Шаг 3: Жидкость, что образовалась на сковородке нельзя выливать, вместо этого достаточно добавить воду, подождать, чтобы она закипела. Дальше нужно добавить специи.

414 Говядина в горшочках
Шаг 4: Дальше возьмите горшочки, которые нужно заполнить картофелем, порезанным небольшими кубиками. Картофель должен занимать приблизительно третью часть горшочка.

514 Говядина в горшочках
Шаг 5: Практически до самого верха нужно заложить горшок мясом.

613 Говядина в горшочках
Шаг 6: Мелко режем лук и выкладываем его поверх мяса. После этого используем жидкость из сковороды, чтобы заполнить ею горшочки и кладем кусочек масла.

710 Говядина в горшочках
Шаг 7: Дальше горшки нарываются крышкой и помещаются в горячую духовку на 45 минут, чтобы полностью приготовилось и мясо, и картофель. Температура должна составлять 180-200 градусов.

89 Говядина в горшочках

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из картофеля, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюдо дня!, В горшочках, В духовке, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты жаркое, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ