Говядина не только очень полезна и является наиболее "легким" из всех видов мяса, но еще и неимоверно вкусная при правильном ее приготовлении. Сегодня приготовить говядину в мультиварке достаточно легко и быстро, поскольку не нужно переживать, что вода выкипит или же мясо подгорит. Попробуйте приготовить однажды, чтобы убедиться, насколько это просто, легко и быстро. 

Для приготовления говядины в мультиварке необходимы такие ингредиенты:

  • 800 грамм свежей говядины;
  • 100 грамм свежего сельдерея;
  • 100 грамм лука;
  • 3 ложки болгарского перца (сушеного);
  • 1 ложка соли;
  • 1 ложка розмарина (сушеного).

Шаг 1:  Для приготовления необходимо выбрать очень хороший и свежий кусок говядины. Для этого рецепта лучше всего использовать говяжью лопатку или же голяшку. Такое мясо лучше всего тушится и становится наиболее мягким. Порежьте мясо на небольшие куски по 4 сантиметра и укладывайте в чашу мультиварки. При желании можно добавить немного оливкового или подсолнечного масла.

211 Говядина в мультиварке
Шаг 2: После этого приступаем к чистке лука (достаточной одной средней луковицы), а затем нарезаем его небольшими кусочками. В данном случае можно нарезать или кубиками, или же полукольцами.

311 Говядина в мультиварке

Шаг 3: Сельдерей чистим от кожицы и тоже нарезаем (лучше всего нарезать тонкой соломкой), затем выкладываем овощи к мясу в чашу мультиварки. Благодаря использованию сельдерея блюдо обязательно приобретет прекрасный и насыщенный аромат.

411 Говядина в мультиварке
Шаг 4: Дальше добавляем самые простые и распространенные специи: соль, розмарин и сушеный перец. Если хотите, то можно добавить другие сушеные травы, всё зависит от Вашего вкуса и предпочтений в еде, а также убежденности в том, что мясо вообще нуждается в специях.

511 Говядина в мультиварке
Шаг 5: После этого все надо хорошенько перемешать и включить режим "Тушение" в мультиварке, продолжительностью в один час. Этого времени должно полностью хватить для приготовления мяса и овощей.

610 Говядина в мультиварке
Шаг 6: По истечению времени приготовления мясо должно стать очень мягким и просто таять во рту. Аромат этого блюда Вас непременно приятно удивит.

78 Говядина в мультиварке
Шаг 7: Если говорить о гарнире, то прекрасно подойдет для этого отварной рис, булгур или же другая крупа. Также хорошо с говядиной сочетается картошка в виде пюре или же жаренная. Решать, конечно же, Вам. А еще  не забудьте приготовить овощной салат, ведь со свежими овощами говядина в мультиварке будет не только вкусной, но и полезной.

86 Говядина в мультиварке

Приятного аппетита.

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюдо дня!, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты гуляша, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ