Говядина в рукаве Рецепт

Приготовление полезной, низкокалорийной но, вместе с тем, вкусной еды – дело не из легких. Но порой так хочется! Хотя для современной женщины сегодня нет ничего невозможного. Сегодня существует так много различных новинок и различных средств, которые способны помочь в достижении кулинарного мастерства. Одно из них – рукав для запекания, главным преимуществом которого является получаемая на выходе вкусная и полезная еда, а, главное, без лишнего жира и калорий. Просто находка для любой женщины, заботящейся о своей фигуре и здоровье. Наиболее распространенным блюдом является говядина в рукаве.

Для приготовления говядины в рукаве потребуются следующие ингредиенты:

  • говядина – 700 грамм;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • чайная ложка сахара;
  • приправы: перец, чеснок, лист лавровый, растительное масло, горчица;
  • соль – 2 столовые ложки.

Говядину при покупке лучше всего выбирать "молодую", с розовым цветом и с запахом молока.

Шаг 1: В литре воды следует растворить соль, лимонный сок и чайную ложку сахара.

Шаг 2: Опустите в получившийся раствор вымытую говядину. Если кусок слишком большой, можете проткнуть его ножом в разных местах. Рассол обязательно должен полностью покрыть мясо.

Шаг 3: Теперь можно добавить 4 горошины перца и парочку лавровых листиков.

Шаг 4: Затем накройте мясо тарелкой и придавите тяжелым грузом. Ведь мясо должно промариноваться под прессом, который следует оставить при комнатной температуре примерно на 12 часов. Если же в Вашем помещении слишком жарко, то часа через четыре следует отправить мясо в холодильник или другое прохладное место.

Шаг 5: На другой день достаньте мясо из рассола и обсушите немного салфеткой. Намажьте мясо очередной смесью приправ из перца, горчицы и растительного масла.

govjadina 300x199 Говядина в рукаве

Говядина в рукаве

Шаг 6: Сделайте неглубокие надрезы, в которые следует воткнуть по кусочку чеснока, и оставьте это все на полчаса.

Шаг 7: Теперь подготовленное мясо готово для того, чтобы поместить его в рукав для запекания. Туда же налейте примерно 100 миллилитров воды и отправьте все в духовку, которую следует предварительно разогреть до 180° С. Кстати, не забывайте постоянно проверять Ваш рукав, так как при запекании он надувается и может соприкасаться со стенками духовки. Этого следует избегать.

Шаг 8: После того, как в рукаве закипит вода, уменьшите температуру в духовке до 150-120° С и оставьте запекаться мясо еще примерно 80 минут.

Шаг 9: После выключения духовки мясо следует оставить там еще на 20 минут. Учитывайте и то, что если кусок Вашего мяса слишком большой, то и времени для приготовления потребуется намного больше. Кстати, и слишком высокую температуру тоже ставить не следует, так как мясо может просто сверху подгореть. А вот при соблюдении всех нехитрых условий этого рецепта говядина порадует любого своим бесподобным вкусом даже в виде холодной закуски.

Очень легко приготовить также утку в рукаве и говяжьи ребрышки.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, В духовке, В рукаве, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты на день рождения, Рецепты рулетов, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты