Говядина в рукаве
-
Приготовление полезной, низкокалорийной но, вместе с тем, вкусной еды – дело не из легких. Но порой так хочется! Хотя для современной женщины сегодня нет ничего невозможного. Сегодня существует так много различных новинок и различных средств, которые способны помочь в достижении кулинарного мастерства. Одно из них – рукав для запекания, главным преимуществом которого является получаемая на выходе вкусная и полезная еда, а, главное, без лишнего жира и калорий. Просто находка для любой женщины, заботящейся о своей фигуре и здоровье. Наиболее распространенным блюдом является говядина в рукаве.
Для приготовления говядины в рукаве потребуются следующие ингредиенты:
- говядина – 700 грамм;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- чайная ложка сахара;
- приправы: перец, чеснок, лист лавровый, растительное масло, горчица;
- соль – 2 столовые ложки.
Говядину при покупке лучше всего выбирать "молодую", с розовым цветом и с запахом молока.
Шаг 1: В литре воды следует растворить соль, лимонный сок и чайную ложку сахара.
Шаг 2: Опустите в получившийся раствор вымытую говядину. Если кусок слишком большой, можете проткнуть его ножом в разных местах. Рассол обязательно должен полностью покрыть мясо.
Шаг 3: Теперь можно добавить 4 горошины перца и парочку лавровых листиков.
Шаг 4: Затем накройте мясо тарелкой и придавите тяжелым грузом. Ведь мясо должно промариноваться под прессом, который следует оставить при комнатной температуре примерно на 12 часов. Если же в Вашем помещении слишком жарко, то часа через четыре следует отправить мясо в холодильник или другое прохладное место.
Шаг 5: На другой день достаньте мясо из рассола и обсушите немного салфеткой. Намажьте мясо очередной смесью приправ из перца, горчицы и растительного масла.
Говядина в рукаве
Шаг 6: Сделайте неглубокие надрезы, в которые следует воткнуть по кусочку чеснока, и оставьте это все на полчаса.
Шаг 7: Теперь подготовленное мясо готово для того, чтобы поместить его в рукав для запекания. Туда же налейте примерно 100 миллилитров воды и отправьте все в духовку, которую следует предварительно разогреть до 180° С. Кстати, не забывайте постоянно проверять Ваш рукав, так как при запекании он надувается и может соприкасаться со стенками духовки. Этого следует избегать.
Шаг 8: После того, как в рукаве закипит вода, уменьшите температуру в духовке до 150-120° С и оставьте запекаться мясо еще примерно 80 минут.
Шаг 9: После выключения духовки мясо следует оставить там еще на 20 минут. Учитывайте и то, что если кусок Вашего мяса слишком большой, то и времени для приготовления потребуется намного больше. Кстати, и слишком высокую температуру тоже ставить не следует, так как мясо может просто сверху подгореть. А вот при соблюдении всех нехитрых условий этого рецепта говядина порадует любого своим бесподобным вкусом даже в виде холодной закуски.
Очень легко приготовить также утку в рукаве и говяжьи ребрышки.
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, В духовке, В рукаве, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты на день рождения, Рецепты рулетов, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты
Еще рецепты блюд: | |