Очень вкусное и сочное блюдо получается из-за использования белого вина и сливок. Отличный вариант для семейного ужина или приема гостей.

Для приготовления говядины в винном соусе необходимо:

  • 600 г вырезки
  • 100 г сметаны
  • 350 г шампиньонов
  • 200 мл белого вина
  • 100 г лука
  • 1 л. соли
  • 1 л. перца

Шаг 1: Говядину моем и удаляем все пленки и жилы, потом режем поперек волокон, должны получится кубики примерно по 5 сантиметров.Потом укладываем его, чтобы потом мариновать.

2 24 Говядина в винно сливочном соусе
Шаг 2: Потом необходимо порезать лук полукольцами, немного посыпать солью, чтобы он пустил сок.

3 25 Говядина в винно сливочном соусе
Шаг 3: Затем добавляем соль к мясу, а также перец и немного сушеного базилика, заливаем все вином, примерно 100 мл, а также маслом. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на полтора часа.

4 24 Говядина в винно сливочном соусе
Шаг 4: Потом режем шампиньоны и немного обжариваем их на сковородке без масла, чтобы выпарилась жидкость.

5 24 Говядина в винно сливочном соусе
Шаг 5: Дальше режем оставшийся лук, добавляем его к грибам и обжариваем в оливковом масле.

6 22 Говядина в винно сливочном соусе
Шаг 6: Затем выкладываем мясо и сразу добавляем вино, готовим еще немного, примерно 10 минут, не забывая перемешивать.Вино должно испариться примерно на половину.

7 17 Говядина в винно сливочном соусе
Шаг 7: После этого необходимо выложить сметану и готовить еще полчаса, накрыв все крышкой. Чем жирнее сметана, тем вкуснее будет блюдо.

8 9 Говядина в винно сливочном соусе
Шаг 8: Потом пробуем еще раз на соль, если хотите, можете еще добавить немного перца и соли. Затем выключаем и пусть постоит еще около 10 минут.

1 24 Говядина в винно сливочном соусе

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из грибов, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сметаны, Блюдо дня!, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда, Французская кухня