Говяжьи ребрышки

Говяжьи ребрышки - это прекрасное вкусное блюдо, которые довольно легко приготовить дома. Диетическим его, конечно, не назовешь, но зато по вкусу оно не похоже ни на что. Все Ваши гости будут просто влюблены в данные рецепт.

Говяжьи ребрышки с овощами и зеленым луком:

из продуктов понадобится

  • килограмм ребрышек,
  • головка репчатого лука,
  • морковь,
  • стакан мелко нарезанных помидоров,
  • зеленый лук, лучше большой пучок,
  • перец чили,
  • 3-4 лавровых листочка,
  • перец горошком,
  • соль,
  • растительное масло.

Шаг 1: Разделить ребрышки и обжарить на масле до образования хрустящей корочки.

Шаг 2: Чтобы они все хорошо прожарились, выкладывать их нужно не все сразу, постепенно, чтобы между ними оставалось достаточно места.

Шаг 3: После обжарки мяса в этой же посуде поджарить репчатый лук, натертую морковь, помидоры. Порезать перец чили и зеленый лук и добавить туда же.

Шаг 4: Хорошо перемешать, влить немного кипятка, примерно полстакана.

Шаг 5: После закипания посолить, добавить перец и лавровый лист. Положить в кастрюлю с этим соусом ребрышки плотно друг к другу. Жидкость должна едва покрывать мясо.

Шаг 6: Пока закипает, разогреть духовку до 130 градусов. После закипания поставить кастрюлю в духовку.

Шаг 7: Готовить около трех часов, мясо должно получиться мягким. Можно подавать на стол!

rebra 245x300 Говяжьи ребрышки. Рецепт

Говяжьи ребрышки. Рецепт

Ребрышки с зеленью:

  • 1 килограмм ребрышек,
  • лимон,
  • три столовые ложки соевого соуса,
  •  четыре ложки растительного масла,
  • укроп,
  • петрушка,
  • зеленый лук по вкусу,
  • черный перец.

Шаг 1: Ребрышки промыть, порезать на части, положить в кастрюлю.

Шаг 2: Посолить, поперчить, влить соевый соус, масло, добавить мелко нарезанную зелень и сок лимона.

Шаг 3: Хорошо перемешать руками и в закрытой кастрюле оставить на 12 часов.

Шаг 4: Помешивая, жарить ребрышки на сковороде до готовности.

rebryshki 300x223 Говяжьи ребрышки. Рецепт

Ребрышки

Говяжьи ребрышки с имбирем:

  • 6-7 ребрышек,
  • корень имбиря примерно 4 сантиметра,
  • чеснок,
  • 2 головки лука,
  • немного масла для жарки,
  • соль, перец (смесь),
  • кориандр,
  •  вода.

Шаг 1: Ребрышки порубить, имбирь и чеснок тонко нарезать.

Шаг 2: Натереть мясо специями и оставить мариноваться полчаса.

Шаг 3: В чугунную посуду налить немного масла, выложить ребрышки, сверху лук кольцами, до уровня мяса налить воды.

Шаг 4: Тушить в духовке на небольшом огне, температура должна быть 100-150 градусов, по времени часа два под закрытой крышкой, открывать во время готовки нельзя. Подавать горячими.

Вы также можете приготовить бараньи ребрышки и свиные ребрышки в духовке.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, В духовке, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты для пикника, Рецепты на день рождения, Рецепты ребрышек, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты