Бульоны - традиционные блюда во многих кухнях, поскольку они используются в приготовлении самых распространенных блюд. На этот раз предлагаем вам приготовить говяжий бульон, который можно добавлять в супы и соусы, начинки для пирогов, а также заливные блюда.

Для приготовления говяжьего бульона необходимо:

  • 1 кг говядины (голень)
  • 100 г моркови
  • 1 лук-порей
  • 100 г лука (репчатого)
  • 5 шт. перца (душистого)
  • 3 гвоздики
  • 1 лавровый лист

Шаг 1: Для приготовления бульона лучше всего подходит голяшка, без кости, поскольку там много коллагена. Залейте мясо водой, примерно три литра и ставьте на сильный огонь.


Шаг 2: Тщательно моем лук и морковь. Порей необходимо тщательно вымыть от песка,а в репчатый лук воткнуть несколько корешков гвоздики, оставив его с шелухой. Морковь тоже чистим.


Шаг 3: Когда вода закипит, необходимо постоянно снимать пену, убавив огонь до минимального. Бульон не должен кипеть, но и не должен остывать.


Шаг 4: Только тогда, когда пена больше не появляется, в бульон можно переложить овощи, добавить специи и продолжать готовить примерно 60 минут.


Шаг 5: Овощи должны стать вовсе мягкими, потом вынимаем их аккуратно и выбрасываем, они больше не нужны. Готовим еще полчаса, чтобы мясо приготовилось.


Шаг 6: Когда бульон готов полностью, процеживаем его на марлю, жира не должно быть совсем. Когда бульон остыл, остатки жира удалите уже тогда.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюдо дня!, Вареные блюда, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты бульонов, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ