Если говорить о вкусовых качествах этого блюда, то тут стоит отметить только одно:они прекрасно сочетаются вместе, поэтому добавлять ничего лишнего не стоит, точно так же, как и что-либо убирать. Приготовьте однажды такое блюдо, и вы будете приятно поражены его вкусом.

Для приготовления гребешков с белыми грибами и спаржей необходимо:

  • 720 грамм гребешков
  • 750 г грибов (белых)
  • 100 мл сливок
  • 160 г спаржи
  • 1 л. орегано
  • 10 г крахмала (кукурузного)
  • 100 г лука
  • 1 л. соли
  • 1/2 л. перца
  • 35 г масла

Шаг 1:На первом этапе необходимо без использования масла выложить на сковородку белые грибы,а также спаржу и готовить до того момента, пока жидкость не испарится.

2
Шаг 2:  После этого на сковородку нужно добавить кусочек сливочного масла и перемешать все.

3
Шаг 3: Готовьте, пока не обретет все золотистый оттенок, а потом переложите на отдельную тарелочку.

4
Шаг 4: Затем на сухую и чистую сковородку нужно выложить гребешки и готовить тоже, пока не испарится жидкость. Примерно тогда, когда ее осталось совсем немного, добавьте тоже немного масла и размешайте.

5
Шаг 5: Когда гребешок приготовился, верните на сковородку спаржу с грибами.

6
Шаг 6: Дальше мелкими кубиками режем лук, добавляем его на сковородку и готовим вместе несколько минут.

7
Шаг 7:  Уже потом вливаем на сковородку нежирные сливки и добавляем по вкусу специи, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.

8
Шаг 8:  Дальше на сковородку добавляем орегано.

9
Шаг 9: Отдельно в воде, примерно 60 мл разбавляем крахмал, огонь делаем минимальным и вливаем его медленно на сковородку.

10
Шаг 10:  Тушим все на сковородку еще 2 минутки, пока блюдо не станет однородным. Приятного аппетита!

11

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Блюда из сметаны, Блюда из спаржи, Блюдо дня!, Жареные блюда, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ РЫБЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ