Греческий салат – это один из наиболее легких и низкокалорийных салатов, хотя при этом он очень полезный и вкусный! В данном случае название греческого салата полностью себя оправдывает – данный салат действительно из Греции родом, вот только его на родине обычно называют «хориатики».

Довольно часто греческий салат предлагают в меню недорогие базы отдыха Затоке, в которых Вы сможете насладиться не только свежим воздухом, теплым солнцем и песчаными пляжами, но и ласковым морем. Базы отдыха к Затоке предоставляют все виды услуг для максимального комфорта туристов.

Шаг 1: Готовим все необходимые для греческого салата ингредиенты:

Ингредиенты для греческого салата:

  • 350 г болгарского перца
  • 500 г помидоров
  • 150 г лука
  • 400 г огурцов
  • 150 г маслин без косточек
  • 200 г брынзы (либо сыра Фета)

Ингредиенты для соуса к греческому салату:

  • 5 ст.л. оливкового либо подсолнечного масла
  • соль и перец
  • 2 ст.л. лимонного сока

Шаг 2: Нарезать помидоры крупными кусочками.

Шаг 3: Разрезать вдоль огурец, а затем нарезаем его тонкими ломтиками.

Шаг 4: Очистить перец от семян и нарезаем его соломкой.

Шаг 5: Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 6: Нарезаем фету кубиками.

Шаг 7: Для соуса смешиваем масло с лимонным соком, а затем солим и перчим по вкусу.

Шаг 8: Выкладываем в салатницу огурцы, помидоры, перец и лук.

Шаг 9: Заправляем соусом и все тщательно перемешиваем.

Шаг 10: Аккуратно не перемешивая добавляем фету и целые маслины.

Греческий салат готов!

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из огурцов, Блюда из перца, Блюда из помидоров, Блюда из сыра, Блюда с маслинами, Вегетарианские рецепты, Греческая кухня, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, Рецепты в пост, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ