Всем известно, что готовить в мультиварке всегда легко и быстро. Предлагаем Вашему вниманию очередной ароматный и простой рецепт приготовления курицы с гречкой в мультиварке. Этим блюдом будут восхищаться все Ваши домочадцы.

Для приготовления гречки с курицей в мультиварке необходимо:

  • 20 мл растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 0,5 кг куриного филе
  • 200 г гречневой крупы
  • 1 ч.л. соли

Шаг 1: Поставить мультиварку в режим "жарка" и добавить в чашу немного масла. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его до прозрачности при открытой крышке, постоянно помешивая.

2

Шаг 2: Очистить куриное мясо от кожи и лишнего жира, после чего нарезать кусочками по 2-3 см и отправить на жарку к луку.

3

Шаг 3: Закрыть крышку мультиварки и готовить еще 5-10 мин в режиме "жарка". Мясо должно полностью посветлеть и образовать много ароматного сока.

4

Шаг 4: Всыпать гречку. Закрыть крышку мультиварки и установить на 30 мин режим "тушение". Гречку готовить в этом режиме около 10 мин, чтобы каша впитала все мясные соки и аромат.

5

Шаг 5: Затем добавить кипящую воду (стакан или немного больше), хорошо посолить и закрыть крышку мультиварки.

6

Шаг 6: Готовить в том же режиме еще приблизительно 20 мин, пока полностью не впитается вода, а гречка не будет готова.

7

Шаг 7: Дать блюду немного настояться перед подачей.

8

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из гречки, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, В пароварке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, Рецепты каши, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Украинская кухня