Гречка в пароварке Фото

У каждого в его повседневной жизни уже сложилось так, что каша из гречневой крупы стала чем-то обыденным, удивить этим блюдом уже никого нельзя. Эту кашу готовят, когда совершенно нет времени на приготовление чего-то особенного, или же просто отсутствует материальная возможность купить что-то новое по вкусу. Ну и зря!

Между прочим, на западе в некоторых странах гречку считают элитным продуктом, и поэтому стоит она довольно-таки не дешево. А жители Италии вообще гречку могут приобрести в аптеках, так как она там является лечебным питанием.

Для сохранения ценности и питательности гречневой каши следует, всего лишь, правильно ее приготовить. Лучшим вариантом будет сварить ее в воде и принимать в пищу вместе с овощами, которые добавляют грубые волокна к тем, что уже имеются в гречке, а также минералы. Именно в таком сочетании эта каша будет наиболее полезной для нашего организма. А вот на молоке лучше не готовить, так как оно уменьшает способность гречки выводить холестерин. Полезной каша всегда будет получаться, если приготовить ее при помощи современных кухонных бытовых разработок. Например, в пароварке. Тем более, что это очень быстро готовится, что очень удобно для любой хорошей хозяйки, желающей переделать массу дел.

Данный рецепт гречки в пароварке с добавлением овощей рассчитан на 4 порции.

Для приготовления гречки в пароварке Вам понадобятся:

  • цветная капуста – 300 грамм её соцветий;
  • куриное филе – 400 грамм;
  • стакан гречки;
  • 200 грамм спаржи;
  • синяя луковица;
  • красный перец – ч. ложка;
  • морковка;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • кориандр – ч. ложка;
  • один жёлтый болгарский перец;
  • сухой орегано – 2 ч. ложки;
  • пучок укропа;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки.
grechka 300x225 Гречка в пароварке

Гречка в пароварке

Шаг 1: Для начала тщательно промойте под струей воды крупу.

Шаг 2: Филе курицы хорошо вымойте и порежьте на кусочки примерно 8 сантиметров шириной.

Шаг 3: Болгарский перец, а также лук с морковью надо порезать на мелкие кубики. В случае, если соцветия у цветной капусты очень большие, то их тоже следует порезать на части.

Шаг 4: В поддон пароварки для крупы можно высыпать гречку и добавить туда нарезанные лук, болгарский перец, морковь, соцветия капусты, куриное филе и спаржу. После чего приправьте все это солью, кориандром, орегано и красным перцем. Залейте стаканом горячей воды. Если Вы хотите в результате получить рыхлую кашу, то можете добавить не один, а два стакана.

Шаг 5: Установите пароварку на 40 минут.

Шаг 6: Когда блюдо уже будет готово, тщательно перемешайте его и добавить туда сливочное масло с измельчённым укропом. Гречневая каша в пароварке готова для подачи к столу.

Приготовленная по такому рецепту, она отлично подойдёт не только на обед, но и или ужин для всей Вашей семьи.

Очень легко приготовить также гречневую кашу с гуляшом и рецепт каши гречневой с грибами.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из гречки, БЛЮДА ИЗ КРУП, В пароварке, Вегетарианские рецепты, Детские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты в пост, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты каши, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ