Гречка - это не только богатый полезными элементами продукт, но и очень вкусный. На этот раз она предоставлена в сочетании с шампиньонами, что получается и ароматно, и очень сытно. Если вы считаете калории, тогда рецепт вам очень подойдет. А если же калории мы не считаем, отличным дополнением станет ломтик обжаренной красной рыбы.

Для приготовления гречневой каши с грибами необходимо:

  • 200 г гречки
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г семги
  • 60 мл масла
  • 100 г лука
  • 1 лайм
  • 1 1/4 л. соли

Шаг 1: Для начала немного обжарьте гречневую крупу на сковородке, чтобы она обрела легкий аромат. После этого отварите ее в соотношении 1:2 в немного подсоленной воде до готовности.

2
Шаг 2: Тем временем нужно почистить лук, нарезать его кольцами или полукольцами, потом обжарить на сковородке, используя много масла. Он должен позолотиться, а потом можно добавлять шампиньоны, предварительно промыв их хорошенько и порезав. Жарьте, пока влаги не станет значительно меньше.

3
Шаг 3: Если гречка приготовилась, накройте ее полотенцем, чтобы постояла несколько минут, тогда она станет рассыпчатой. Затем добавьте на сковородку гречку, готовьте еще несколько минут, чтобы гречка поджарилась.

4
Шаг 4: Дальше выкладываем ломтики рыбки на сковородку и обжариваем с обеих сторон, чтобы филе немного подготовилось. Подавать на стол вкусно с лимоном или лаймом. Приятного аппетита!

5

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из гречки, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ КРУП, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюдо дня!, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты каши, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ