Это не традиционные блины, приготовленные из пшеничной муки, но они получаются очень вкусными, особенно для подачи с несладкими начинками. Например, с мясом, рыбой или сыром и яйцами. Очень вариант завтрака или ужина для всей семьи.

Для приготовления гречневых блинов необходимо:

  • 130 г муки (гречневой)
  • 125 г пшеничной муки
  • 30 г сахара
  • 50 г масла
  • 0,5 л. молока
  • 2 яйца
  • 1/2 л соли

Шаг 1: Изначально предстоит просеять пшеничную муку в миску, потом точно также поступаем с другим видом муки. Смешайте их до однородности.

2 Гречневые блины
Шаг 2: После этого вливаем молоко и стараемся размешать все как можно быстрее, чтобы не успели появиться комочки. Чем быстрее вы сделаете тесто однородным, тем меньше будет комков.

3 Гречневые блины
Шаг 3: После того как тесто стало однородным, необходимо добавить в него примерно 100 миллилитров горячей воды. После этого вбейте яйца, положите немного соли и сахара, тщательно все перемешайте.

4 Гречневые блины
Шаг 4: Следующим шагом необходимо влить масло к остальным ингредиентам, правда, предварительно его необходимо растопить. Тесто в конечном результате должно стать достаточно редким, без комочков. Вот когда результат достигнут, поместите его в холодильник на полчаса.

5 Гречневые блины
Шаг 5: Сковородку надо разогреть хорошенько, а  потом аккуратно вливайте туда немного теста, равномерно распределяя его по всему периметру сковороды.

6 Гречневые блины
Шаг 6:  Жарятся блины недолго, пока не не обретут коричневый или насыщенный золотой оттенок. Сначала с одной стороны обжарьте их,а потом с другой. Когда блины остынут, положите туда начинку и подавайте на стол.

7 Гречневые блины

1 Гречневые блины

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из молока, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из яиц, Жареные блюда, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты блинов, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ