Грибная икра

Домашние грибные заготовки – это, пожалуй, лучше дополнение к любым другим блюдам. И самой вкусной из них является именно грибная икра, которая хоть и калорийна, но зато способна украсить не только праздничный стол, но и повседневную пищу. Она ведь еще и по-своему очень питательна.

Описанный ниже рецепт этого блюда достаточно легок в приготовлении и без сомнения понравится всем. Самое удивительное, что для приготовления грибной икры можно брать практически любые сорта грибов. И чем больше будет их разнообразие, тем вкуснее получится ваша икра. Здесь пригодятся абсолютно все съедобные грибы – от сыроежек до белых.

На два килограмма вареных грибов вам понадобится:

  • 500 грамм морковки и столько же репчатого лука,
  • пол-литра подсолнечного масла,
  • специи и соль по вашему вкусу
  • и несколько лавровых листиков.

Шаг 1: Грибы следует очень хорошо очистить и тщательно промыть.

Шаг 2: Затем отварите их в подсоленной воде (примерно, около двадцати минут), после чего дайте им хорошо стечь, откинув на дуршлаг.

Шаг 3: Вареные грибочки измельчите, используя мясорубку с крупной насадкой.

griby 300x187 Грибная икра

Икра из грибов

Шаг 4: Затем следует в большой сковородке прожарить до золотистого цвета мелко покрошенный лук и крупно натертую морковь, используя при этом половину приготовленного масла.

Шаг 5: Полученную грибную массу вместе с луком и морковью выложите в утятницу, добавьте еще немного соли и специй и тщательно все перемешайте с остатками масла.

Шаг 6: Затем на два с половиной часа поставьте в духовку, в которой постоянно поддерживайте температуру 200-250о.

Шаг 7: Икра готова и в горячем виде ее всегда можно подать к любому праздничному столу, чтобы поразить всех гостей вашими кулинарными способностями, или же просто закатать на будущее. Для этого разложите икру в стерилизованные банки, закатав их крышками, а после поместите в какое-нибудь холодное место для постоянного хранения. И, между прочим, в таком виде икра будет радовать вас своим отменным вкусом на протяжении целого года.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Вегетарианские рецепты, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из грибов, Рецепты икры, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда