Грибной крем-суп Рецепт

Пользу первых блюд переоценить невозможно. Они замечательно подходят к любому меню, в том числе детскому и диетическому. Такая консистенция блюда, как крем-суп, к тому же, благоприятно действует на работу желудка. Попробуйте приготовить ароматный и необыкновенно вкусный грибной крем-суп.

Причем, грибы можно использовать любые, для него прекрасно подходят и шампиньоны, и лисички, и боровики, и подберезовики, а также ассорти.

Для приготовления четырех порций грибного крем-супа понадобится:

  • 250 г грибов,
  • 50 г сливочного масла,
  • 70 г сыра,
  • 1 средняя луковица,
  • стакан молока,
  • 150 мл сливок,
  • 3 ст.л.пшеничной муки,
  • 500 мл воды,
  • перец и соль по вкусу.

Шаг 1: Грибы можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или мелко порезать.

Шаг 2: В сковороду нужно положить сливочное масло, которое можно заменить растительным и обжарить в нем измельченные грибы и нарезанный лук в течение четверти часа под крышкой. Затем добавить перец и соль, осторожно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Закончить обжаривание можно тогда, когда мука приобретет бежевый цвет.

Шаг 3: В приготовленную массу вливается кипяток тонкой струйкой, постоянно перемешивая обжарку миксером или венчиком.

soup 300x232 Грибной крем суп

Грибной крем-суп

Шаг 4: Сыр натирается на терке и добавляется в массу.

Шаг 5: Затем в суп наливается молоко и сливки, после кипения варка продолжается 10 минут.

Шаг 6: Для того чтобы обеспечить блюду консистенцию крема, его взбивание проводится на каждой стадии.

Шаг 7: Готовый суп разливается по тарелкам и посыпается нарубленной зеленью.

Сыр можно использовать не во время приготовления, а посыпать им готовый суп. Также используются и сливки, которые размешиваются с измельченным сыром и применяются в качестве заправки. При покупке нужно выбирать ароматные сорта плавленых или острых сыров, которые добавляют привлекательность блюду.

Очень просто также приготовить суп из щавеля и сырный суп.

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Вареные блюда, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня