Этот рецепт грибного соуса основан на сметане, поэтому он не особо калорийный, хотя это, конечно, относительно. На вкус соус получается просто потрясающим, так что иногда его можно скушать без чего-либо. Хотя на самом деле он прекрасно сочетается с другими блюдами, например, картофельными котлетками. Попробуйте приготовить его хотя бы разок, и вы точно захотите повторить!

Для приготовления грибного соуса необходимо:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 25 г пшеничной муки
  • 25 г сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 40 мл растительного масла

Шаг 1:  Когда приступаете к приготовлению соуса начинать нужно с того, что лук режется тонкими и маленькими кусочками, потом обжаривается в растительном масле на сковородке, а затем к нему добавляются небольшие кусочки грибов. В качестве альтернативы шампиньонам можно использовать другие грибы, особенно с лесными, думаю, будет очень вкусно и ароматно.

28 Грибной соус
Шаг 2: Вам понадобится еще одна сковорода, где нужно обжарить муку и сметану, но обязательно следите, чтобы ничего не подгорело, а цвет остался прежним.

38 Грибной соус
Шаг 3: В Теперь добавляем содержимое одной сковородки к содержимому другой, затем посолите соус. Если жидкости не хватает, тогда допускается добавление небольшого количества кипятка. Все это должно продолжать готовиться на медленном огне, при этом соус надо все время помешивать.

48 Грибной соус
Шаг 4:  Примерно после пяти минут в сковородку нужно добавить сметану, еще раз тщательно перемешать, подождать, пока соус закипит и выключать. А теперь подавайте на стол как в горячем виде, так и в остывшем.

57 Грибной соус

18 Грибной соус

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Блюда из грибов, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты из грибов, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, Русская кухня