Этот рецепт грибного соуса основан на сметане, поэтому он не особо калорийный, хотя это, конечно, относительно. На вкус соус получается просто потрясающим, так что иногда его можно скушать без чего-либо. Хотя на самом деле он прекрасно сочетается с другими блюдами, например, картофельными котлетками. Попробуйте приготовить его хотя бы разок, и вы точно захотите повторить!

Для приготовления грибного соуса необходимо:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 25 г пшеничной муки
  • 25 г сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 40 мл растительного масла

Шаг 1:  Когда приступаете к приготовлению соуса начинать нужно с того, что лук режется тонкими и маленькими кусочками, потом обжаривается в растительном масле на сковородке, а затем к нему добавляются небольшие кусочки грибов. В качестве альтернативы шампиньонам можно использовать другие грибы, особенно с лесными, думаю, будет очень вкусно и ароматно.

2
Шаг 2: Вам понадобится еще одна сковорода, где нужно обжарить муку и сметану, но обязательно следите, чтобы ничего не подгорело, а цвет остался прежним.

3
Шаг 3: В Теперь добавляем содержимое одной сковородки к содержимому другой, затем посолите соус. Если жидкости не хватает, тогда допускается добавление небольшого количества кипятка. Все это должно продолжать готовиться на медленном огне, при этом соус надо все время помешивать.

4
Шаг 4:  Примерно после пяти минут в сковородку нужно добавить сметану, еще раз тщательно перемешать, подождать, пока соус закипит и выключать. А теперь подавайте на стол как в горячем виде, так и в остывшем.

5

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Блюда из грибов, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты из грибов, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ, Русская кухня