Это один из многих возможных вариантов приготовления грибного супа. В идеальном варианте необходимо использовать только белые грибы, но их мы заменили смесью разных грибов. Получилось не менее вкусно и очень-очень ароматно.

Для приготовления грибного супа необходимо:

  • 200 г картофеля
  • 100 г лука
  • 800 г грибов
  • 70 г моркови (мини)
  • 110 г сметаны
  • 25 г масла
  • 1 л. соли
  • 30 г укропа

Идеальным дополнением к грибному супу будут пироги с разной начинкой. Если самостоятельно готовить пироги нет желания, то всегда можно их купить. Например, сегодня заказать пироги с доставкой в Москве можно здесь. Широкий ассортимент и вполне доступные цены  никого не оставят равнодушным.

Шаг 1:  На первом этапе необходимо тщательно перебрать все грибы, потом порезать их кусочками среднего размера. Затем промойте их еще разок чистой водой.

214 Грибной суп
Шаг 2: После этого перекладываем грибы в кастрюльку и заливаем водой. Доводим всю массу до кипения и варим на протяжении получаса. Как только вода закипит, положите туда очищенную луковицу, разрезав ее предварительно пополам. Немного посолите грибы.

314 Грибной суп
Шаг 3: Пока грибы варятся, необходимо подготовить остальные продукты для нашего супа. Возьмите еще одну небольшую луковицу и порежьте ее мелко-мелко, затем обжарьте лук на сковороде в сливочном масле до того момента, пока лук не станет полупрозрачным. Примерно за 15 минут до конца варки супа добавьте в него порезанный кубиками картофель.

414 Грибной суп
Шаг 4: Приступаем к моркови. Очистить ее необходимо предварительно и порезать небольшими кубиками, лучше всего использовать мини-морковь. Ее можно и красиво кружками порезать.

515 Грибной суп
Шаг 5: Выкладывайте ее к луку на сковородку и обжарьте вместе, это займет примерно минут 5.

612 Грибной суп
Шаг 6: Когда все овощи обжарились, выкладывайте их в суп и варите еще минут 5-10. После этого можете оставить суп под крышкой настаиваться еще на полчасика, в таком случае он будет ароматней.

710 Грибной суп
Шаг 7: Перед подачей на стол добавьте к грибному супу мелко порезанный укроп, а также ложечку свежей сметаны.

810 Грибной суп

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из картофеля, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Вареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ