Готовить такой суп можно круглый год, поскольку грибы в наше время можно купить даже зимой. В идеальном сочетании суп готовят из шампиньонов и белых грибов.

Для приготовления грибного супа-пюре необходимо:

  • 2 луковицы
  • 220 мл сливок
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 60 г белых грибов (сушеных)
  • 200 г опят
  • 1 л. соли
  • 3 дольки чеснока
  • 1/2 л. перца
  • 45 мл масла

Шаг 1: В первую очередь нужно замочить сушеные грибы в холодной воде на час.а тем временем порезать лук и измельчить чеснок, а потом поджарить их в масле до прозрачности. лучше это делать в кастрюле, где будете варить суп.

2 17 Грибной суп пюре
Шаг 2: Потом моем шампиньоны, затем режем их и добавляем в кастрюлю.

3 16 Грибной суп пюре
Шаг 3: Замоченные грибы добавляем в кастрюлю, оставив воду из-под них, добавив ее тоже. Перемешивайте иногда и готовьте на медленном огне. Проследите, чтобы в воде не оказалось песка, так как всякое бывает.

4 16 Грибной суп пюре
Шаг 4: После добавляем в кастрюлю опята.

5 16 Грибной суп пюре
Шаг 5: Следующим этапом вливаем пол литра кипятка, немного солим и готовим еще полчаса.

6 13 Грибной суп пюре
Шаг 6: После этого блендером доводим все до состояния пюре.

7 9 Грибной суп пюре
Шаг 7: Дальше необходимо добавить сливки, попробовать на вкус, если нужно, добавить еще соли и немного поперчить. Пусть закипит еще раз и выключаем.

8 2 Грибной суп пюре
Шаг 8: Подавать на стол суп надо горячим, добавив гренки и зелень.

1 18 Грибной суп пюре

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из сметаны, Блюдо дня!, Вареные блюда, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ