Существует множество вариантов приготовления грибного супа-пюре. Рассмотрим один из них.

Шаг 1: Готовим все необходимые для грибного супа-пюре ингредиенты.

Ингредиенты для грибного супа-пюре:

  • грибы свежие или замороженные (на ваш выбор, обычно берут шампиньоны) – 500 граммов (можно и больше – они сильно увариваются),
  • сливки – 100-200 мл,
  • картофель – 2 штуки,
  • луковица – 1 штука,
  • мука – 3 столовые ложки,
  • хлеб белый (для гренок)
  • соль.

Шаг 2: Сначала ставим варить грибы. Как только они закипят, сливаем первую воду и промываем грибы. Далее варим их около 30-40 минут.

Шаг 3: Затем добавляем очищенные и нарезанные овощи (картофель и лук) и варим до готовности.

Шаг 4: Муку разводим в сливках и и перемалываем все в блендере. Вливаем в суп за 5 минут до готовности. П

 Шаг 5: Белый хлеб нарезаем тонкими кусочками, срезаем все корочки и режем на кубики 0,5-1 см. Сбрызгиваем маслом и подсушиваем на сковороде, в духовке или микроволновой печи.

 Шаг 6: Наливаем готовый грибной суп-пюре в тарелки, добавляем готовые гренки.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из грибов, Блюда из картофеля, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из хлеба, Вареные блюда, Вегетарианские рецепты, Детские рецепты, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты супов, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Французская кухня