Хлебные палочки гриссини часто подают в ресторанах перед подачей основного блюда или просто вместо хлеба. Они очень ароматные и хрустящие, поэтому чудесно сочетаются с супами, блюдами из сыра и даже самостоятельно они имеют превосходный вкус. Приготовить такое блюдо не составит труда. Ну а на десерт всегда можно приготовить или заказать, например, желейные конфеты от этой компании, которые лучше подавать вместе с кофе или черным некрепким чаем.

Итак,

Для приготовления гриссини необходимо:

  • 410 грамм муки
  • 1 л. соли
  • 25 мл масла (оливкового)
  • 1 л. орегано
  • 12 г сахара
  • 20 г дрожжей

Шаг 1: Немного подогрейте 250 миллилитров воды и добавьте туда соль и сахар, подождать до полного растворения.

2 4 Гриссини
Шаг 2: Затем добавляем дрожжи и тоже ждем, чтобы они растворились.

3 4 Гриссини
Шаг 3: Половину муки просеиваем в воду и размешиваем до однородности, затем высыпаем орегано, добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем еще раз. После можно небольшими порциями добавлять муку, что осталась.

4 4 Гриссини
Шаг 4: Посыпьте мукой доску и вымешивайте там тесто. Важно хорошо это сделать, поскольку так тесто быстрее подойдет.

5 4 Гриссини
Шаг 5: Если оно уже подошло, еще разок вымешиваем и разделяем на четыре ровные части, а потом из каждой из них необходимо сформировать по 5 палочек. Возьмите во внимание тот факт, что они еще немного подойдут.

6 3 Гриссини
Шаг 6: Отправляем в духовку на 20 минут при температуре около 240 градусов. Когда палочки готовы, накрываем их полотенцем, предварительно сбрызнув водой.Пусть так полежат минут 10, потом подаем на стол.

7 2 Гриссини

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, Блюда из хлеба, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, Итальянская кухня, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты хлеба, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ