Очень легкими, вкусными и необычными получаются маффины, приготовленные по такому рецепту. В оригинальном варианте используются лепестки миндаля, но мы немного изменили его, использовав кешью.

Для приготовления грушевых маффинов необходимо:

  • 2 груши
  • 250 г теста (слоеного)
  • 110 г масла
  • 110 г сахара
  • 12 г ванильного сахара
  • 140 г муки
  • 60 г кешью

Шаг 1: Если вы используете готовое тесто, его необходимо раскатать, потом стаканом вырезать кружки, которые будете укладывать на дно формы для выпекания.

2 21 Грушевые крамбл маффины
Шаг 2: Затем необходимо нарезать небольшими кубиками спелую грушу, после измельчаем орешки кешью. В эту смесь добавляем ванильный и обычный сахар, все тщательно перемешиваем.

3 20 Грушевые крамбл маффины
Шаг 3: Масло необходимо достать предварительно с холодильника, потом растираем его в крошку с мукой и сахаром. У вас должны получиться именно крошки.

4 20 Грушевые крамбл маффины
Шаг 4: Тесто нужно разделить примерно на две ровные части. Одну из них нужно добавить в смесь из груш и кешью.

5 20 Грушевые крамбл маффины
Шаг 5: После укладываем смесь в формочки, предварительно застелив их вырезанными кружочками из теста. Потом усыпаем крошками, что остались.

6 16 Грушевые крамбл маффины
Шаг 6: Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на полчаса. Пусть маффины остынут, потом аккуратно достаем их из формочек и подаем на стол к чаю. Приятного аппетита!

7 12 Грушевые крамбл маффины

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , , , ,
Рубрики: Английская кухня, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, В духовке, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ, Рецепты кексов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ