Безусловно, этот пирог не сможет оставить равнодушным никого. Конечно, вы можете использовать яблоки или бананы взамен, но самый потрясающий вкус получается именно с карамелизованной грушей.

Для приготовления грушевого пирога необходимо:

  • 4 груши
  • 210 г муки
  • 4 яйца
  • 60 г орехов
  • 1/3 л соли
  • 340 г сахара
  • 55 мл минералки
  • 350 г масла
  • 5 разрыхлителя

Шаг 1: Для приготовления груши необходимо промыть тщательно, очистить от кожуры и удалить серединки, а потом разрезать на 4 ровные дольки.

2 4 Грушевый пирог
Шаг 2: Ставим на плиту сковородку и высыпаем туда примерно грамм 100 сахара, вливаем минералку и добавляем кусочек масла, около 50 грамм. Пусть сахар растопится, потом выкладывайте груши и немного разровняйте их равномерно по всей сковороде. Когда груши пустят сок, ваша карамель станет обладать нереальным грушевым соусом. Доведите фрукты до золотистого оттенка и немедленно снимайте с огня.Пусть все остывает.

3 4 Грушевый пирог
Шаг 3: Тем временем масло режем и укладываем в миску, потом взбиваем его миксером. После этого постепенно добавьте сахар и тоже взбейте все до однородности. По одному вбиваем яйца, продолжая взбивать. Осталось немного посолить и добавить разрыхлитель, а вот муку аккуратно вмешивайте с помощью ложки, чтобы тесто стало однородным.

4 4 Грушевый пирог
Шаг 4: На дно формы выкладываем тест, а поверх - груши. Затем выливаем карамельный соус с соком груш и выкладываем орешки, можно порезать их. Готовим все в духовке чуть больше получаса при температуре 180 градусов. Пирог получается очень сочным из-за соуса и имеет потрясающий вкус груш. Приятного чаепития вам.

5 4 Грушевый пирог

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из орехов, БЛЮДА ИЗ ТЕСТА, БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ, Блюда из яиц, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты пирогов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ