Гуакамоле - это традиционная закуска мексиканской кухни. Дело в том, составляющие могут быть разными, но основой приготовления такого блюда обязательно будет авокадо и острый перец чили. А вот в качестве дополнения можно добавить помидоры или же мелко порезанный бекон.

Для приготовления гуакамоле необходимо:

  • 260 г помидоров
  • 50 г лука
  • 2 авокадо
  • 1/2 л. соли
  • 5 мл сока лайма
  • 1/2 л. молотого чили
  • 10 г кориандра

Шаг 1: Сперва лук необходимо измельчить, режем его маленькими кубиками.

2 14 Гуакамоле
Шаг 2: После этого добавляем к луку соль, желательно крупную, а растираем вместе в ступке, добавив свежий кориандр.

3 14 Гуакамоле
Шаг 3: Следующим шагом необходимо порезать мелко помидоры, обязательно красные.

4 14 Гуакамоле
Шаг 4: Авокадо разрезаем, аккуратно достаем косточку, а потом с помощью маленькой ложки аккуратно достаем всю мякоть. Потом разминаем ее, воспользовавшись вилкой. Затем немного сбрызните соком из лайма.

5 14 Гуакамоле
Шаг 5: После этого все ингредиенты необходимо соединить вместе, добавив немного чили и хорошенько размешать.

6 11 Гуакамоле
Шаг 6: Чаще всего на стол гуакамоле подают с тортильями, но если вы хотите удивить кого-то, можно очень эффектно подать их, начинив им половинки из авокадо, что у нас остались.

7 7 Гуакамоле

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, КУХНИ, Мексиканская кухня, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, Рецепты канапе, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ