Гуляш из говядины Фото

Гуляш является очень вкусным и достаточно простым в приготовлении блюдом, за что он получил народную любовь и признание. Родиной гуляша считается Венгрия, там это блюдо подают практически везде, и выглядит оно как нечто среднее между первым и вторым блюдом.

Однако мы привыкли к немного другому виду гуляша, более адаптированному к реалиям нашей страны.

Итак, чтобы приготовить гуляш, вам понадобится:

  • 500 грамм мякоти говядины, старайтесь выбирать мясо хорошего качества, без пленок и прожилок, чтобы гуляш получился нежным
  • 2 большие луковицы
  • 1 средняя или большая морковь
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты, или можно натереть на терке консервированные помидоры
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан воды или бульона
  • подсолнечное или оливковое масло
  • специи: соль, черный перец, лавровый лист, чеснок.

Шаг 1. Говядину нарежьте кусочками, размером примерно 3 на 3 сантиметра.

Шаг 2. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Морковь мелко порубите или натрите на крупной терке.

Шаг 3. На разогретую сковородку налейте растительное масло, подождите, пока оно разогреется, а затем выложите на него кусочки мяса. Мясо должно прожариться достаточно хорошо, для этого вам понадобится минут 10-15 регулярно помешивать его на сковороде. Не нужно стремиться жарить мясо до румяной корочки, ведь дальше его все равно надо будет тушить.

gul 300x225 Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Шаг 4. Когда мясо прожарилось, добавьте в него лук и морковь, и жарьте еще 5 минут.

Шаг 5. Натрите помидоры на терку или возьмите 2 столовые ложки томатной пасты, и добавьте к мясу.

Шаг 6. Посолите и поперчите мясо.

Шаг 7. В стакане теплой воды или бульона разведите муку, и введите ее в мясо. Мука сделает гуляш густым, получится вкусная подлива к мясу.

Шаг 8. Сделайте огонь маленьким и оставьте блюдо томиться на 20 минут.

Шаг 9. Практически перед выключением поперчите гуляш и добавьте в него лавровый лист и чеснок. Гуляш готов.

Приятного аппетита!

Очень вкусный также и простой гуляш, и гречневая каша с гуляшом.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, БЛЮДА ИЗ МЯСА, Венгерская кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты гуляша, Рецепты на день рождения, Романтический ужин. Рецепты, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда