Если говорить о традиционном гуляше, его готовят из говядины, но этот вариант не станет менее вкусным из-за свинины. Отличное основное блюдо, которым можно накормить целую семью.

Для приготовления гуляша из свинины необходимо:

  • 1 кг свинины
  • 100 г лука
  • 300 г помидоров
  • 155 г сметаны
  • 1 л тмина
  • 1 л соли
  • 10 г муки (кукурузной)
  • 3 л паприки
  • 45 мл масла

Шаг 1: Начинаем готовить блюдо с того, что нарезаем лук тонкими полукольцами и выкладываем в кастрюлю с толстым дном, где обжариваем в масле, чтобы он стал прозрачным.

2 5 Гуляш из свинины
Шаг 2: Выкладываем специи к луку и перемешиваем тщательно, паприка должна распределиться равномерно.

3 5 Гуляш из свинины
Шаг 3: Удаляем  жир с мяса и режем его небольшими кубиками, затем добавляем в кастрюлю. Обжариваем хорошенько со всех сторон.

4 5 Гуляш из свинины
Шаг 4: Затем заливаем все водой, чтобы она немного покрыла мясо, пусть закипит. Накрываем крышкой и готовим при минимальном огне примерно час. Оно за это время станет мягким.

5 4 Гуляш из свинины
Шаг 5: Тем временем опускаем помидор в кипяток и удаляем кожуру. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем к свинине, пусть продолжает готовится.

6 5 Гуляш из свинины
Шаг 6: Только после того как мясо приготовилось, добавьте муку и сметану, контролируя тем самым густоту блюда. Перемешиваем еще разок, пусть закипит и солим все.

8 4 Гуляш из свинины
Шаг 7: По консистенции блюдо будет напоминать достаточно густой суп.

9 3 Гуляш из свинины

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда из свинины, Блюда из сметаны, Блюдо дня!, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты гуляша, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, Тушеные блюда