Гуляш - это традиционное венгерское блюдо и готовить его принято из говядины. Как правило, овощей в готовом гуляше получается приблизительно столько же, сколько и самого мяса. Также в зависимости от количества жидкости, Ваш гуляш может быть как густым и подаваться как основное блюо, так и жидким, как суп.

Шаг 1: Готовим все необходимые для гуляша ингредиенты.

Ингредиенты для гуляша:

  • 750 гр говядины
  • 600 мл говяжьего бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный перец
  • 2 ст. л. паприки
  • 2 ст л растительного масла
  • 175 гр грибов
  • 1 ст. л. воды
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль, перец, петрушка

Шаг 2: Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить в нем в течение 3-4 мин порезанные чеснок и лук.

Шаг 3: Обжарить на большом огне порезанную на кусочки говядину 3 минуты, затм добавить паприку и все перемешать.

Шаг 4: Добавить томатную пасту, помидоры, перцы и грибы. Обжаривать 2 мин, слегка помешивая.

Шаг 5: Затем говяжий бульон влить и довести все до кипения, после чего снизить огонь. Накрыть гуляш крышкой и тушить на протяжении 1,5-2 часов до полной готовности мяса.

Шаг 6: Крахмал с водой перемешать, а затем добавить его в кастрюлю. Все время помешивать, пока соус достаточно не загустеет. После этого готовить его еще 1 мин, а затем поперчить и посолить.

Шаг 7: Выложить в вазочку сметану и посыпать паприкой. Гуляш необходимо разложить по тарелкам, можно слегка посыпать петрушкой и подавть вместе со сметаной и рисом.

Вы можете приготовить также гуляш из говядины и гречневую кашу с гуляшом.

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из говядины, Блюда из грибов, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ МЯСА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из помидоров, Блюда с чесноком, Венгерская кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, Новогодние рецепты, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты гуляша, Рецепты на день рождения, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда