Гусь в фольге Фото

Гусь, как бы мы его ни приготовили, всегда считался праздничным блюдом, так как готовится обычно всегда для какого-нибудь повода или события. У каждой страны есть свои традиции и секреты, как приготовить эту птицу и с чем ее подать на стол, но в любом случае это требует особых умений.

С одной стороны, это может показаться довольно-таки простым, так как жирное мясо этой птицы всегда получается сочным и быстро прожаривается, но с другой и сложным, потому что не всегда эту птицу можно поместить в духовку или жаровню.

Если все же хотите поразить домашних чем-нибудь необычным, то можно приготовить фаршированного гуся в фольге.

Для приготовления гуся в фольге понадобится:

  • сам гусь (очищенный и вымытый),
  • яблоки (лучше всего подойдут зеленые),
  • лимон,
  • базилик (его вкус сыграет не последнюю роль в приготовлении),
  • вино (можно взять белое, но все зависит от вашего вкуса),
  • различная зелень,
  •  и, само собой, соль и специи по вкусу.

Шаг 1: Все фрукты хорошо следует вымыть и порезать на кусочки. Если яблоки небольшие по размеру, то можно оставить их целыми. Затем добавить туда листочки базилика и, если есть, гвоздику.

Шаг 2: С самого гуся следует обрезать хвост и удалить весь лишний жир, а затем натереть его со всех сторон солью и специями, а внутрь выложить подготовленную смесь из фруктов и залить небольшое количество вина (где-то 100 или 150 миллилитров, не более). Все это зашить нитками…

gus 235x300 Гусь в фольге

Гусь в фольге

Шаг 3: В это же время надо подготовить противень, застелив его фольгой, но так, чтобы ее хватило впоследствии и на то, чтобы обернуть самого гуся.

Шаг 4: Теперь можно выложить и птицу, облив ее вином и упаковав в фольгу. «Упаковка» должна быть очень плотной, чтобы не только покрыть всего гуся, но и не дать вытекать соку и жиру. В противном случае, он будет подгорать.

Шаг 5: Загружаем в духовку, но уже через 20 минут следует снизить там температуру до 170о. Примерно через 30 минут гуся следует освободить от фольги, оставив ее открытой, и периодически обливать птицу ее собственным соком.

Шаг 6: В таком состоянии гусь должен готовиться еще полчасика, после чего его можно уже доставать из духовки.

Шаг 7: Подавать можно как целую птицу, выложив ее на огромное блюдо и украсив зеленью, так и порезанным на порционные кусочки. В любом случае вкус будет просто великолепным и не оставит равнодушным никого.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из утки, В духовке, В фольге, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты гуся, Рецепты на день рождения, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты