Очень хороший рецепт баклажанной икры, для приготовления которой вам понадобится минимальное количество усилий,а в конечном результате блюдо получается очень вкусным. К тому же в составе минимальное количество жира, что не может не радовать тех, кто следит за количеством калорий.

Для приготовления баклажанной икры необходимо:

  • 1 кг баклажанов
  • 15 г свежей петрушки
  • 3 дольки чеснока
  • 1/4 лимона
  • 45 мл  масла
  • 1 л. соли
  • 1/4 л. перца

Шаг 1: Моем тщательно баклажаны, потом даем им высохнуть, прокалываем пару раз вилкой и отправляем в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Это не даст баклажанам лопнуть во время приготовления.

2 7 Икра баклажанная
Шаг 2: На запекание вам понадобится примерно час, чтобы овощи стали мягкими и легко отделялись от шкурки.

3 7 Икра баклажанная
Шаг 3: Потом режем мелко чеснок и перекладываем его в ступку, чтобы растереть с солью до состояния пюре.

4 7 Икра баклажанная
Шаг 4: Потом разрезаем готовые баклажаны, затем аккуратно, воспользовавшись ложкой, выбираем мякоть.

5 7 Икра баклажанная
Шаг 5: Перекладываем мякоть в миску, добавляем туда чесночное пюре.

6 5 Икра баклажанная
Шаг 6: Размешиваем все, добавляем немного масла, соли и перца, сбрызгиваем лимонным соком и добавляем измельченную зелен петрушки. Приятного аппетита!

7 2 Икра баклажанная

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из баклажанов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда с чесноком, В духовке, Вегетарианские рецепты, Греческая кухня, ЕВРОПЕЙСКИЕ КУХНИ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ЗАКУСКИ, Рецепты икры, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ