Имбирное печенье

Имбирное печенье – это ароматная выпечка, которая согреет в зимнюю непогоду, добавит праздничного настроения и наполнит дом ароматами специй. Традиционно это печенье делают в католических странах на Рождество, но оно прекрасно подходит к чаю и в просты будни.

Для приготовления имбирного печенья вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 гвоздичек
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 корешок имбиря среднего размера

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло достаньте из холодильника и подержите при комнатной температуре до размягчения.

Шаг 2. Очистите корешки имбиря от кожицы и натрите их на мелкую терку. У вас должно получиться примерно 2-3 столовые ложки имбирной «кашицы».

Шаг 3. Гвоздички необходимо истолочь в ступке или размолоть в кофемолке. Можно и подавить их с помощью скалки на деревянной доске. Главное, специи должны быть тщательно измельчены.

Шаг 4. В размягченное сливочное масло добавьте сахар и взбейте миксером до получения однородной массы.

Шаг 5. В масляно-сахарную массу добавьте яйцо и натертый корешок имбиря, взбейте смесь еще раз.

Шаг 6. Муку просейте через сито в стеклянную посуду.

Шаг 7. В просеянную муку введите разрыхлитель, корицу и измельченную гвоздику, тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

pechenie 300x198 Имбирное печенье

Имбирное печенье Фото

Шаг 8. Сухие ингредиенты введите в жидкие, тщательно перемешайте. Полученное тесто должно получиться по консистенции пластичным, похожим на пластилин.

Шаг 9. Раскатайте пласт теста толщиной в 0,5 см, посыпьте его мукою и вырезайте фигурки. Можно воспользоваться формами для печенья, а можно использовать рюмочку небольшого размера.

Шаг 10. Выложите печенье на смазанный маслом противень, располагая их не очень близко друг к другу. В печенье можно вставить орешек миндаля или грецкий, или посыпать миндальными хлопьями.

Шаг 11. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Снимите с противня горячими.

Приятного аппетита!

Очень легко готовятся также шоколадное печенье и песочное печенье.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, В духовке, Детские рецепты, Китайская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты печенья, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ