Имбирный чай. Рецепт

Имбирный чай считаемся самым полезным напитком, который поможет Вам всегда быть в форме и отлично себя чувствовать на протяжении долгих лет. Регулярное употребление этого напитка подарит Вам бодрость и здоровье.

Рецепт имбирного чая:

Шаг 1: В закипевшую 1,2 л воды бросьте 3 ст л мелко натертого свежего имбиря. Если вы используете молотый сухой, то уменьшайте количество в два раза, то есть вам понадобится 1,5 ст.л.

Шаг 2: Добавьте 6 ст. л. сахара или 5 ст.л. меда.

Шаг 3: Теперь это надо тщательно процедить и добавить шепотку молотого черного перца и 4 ст лимонного или апельсинового свежевыжатого сока.

Шаг 4: По желанию можно добавить нарубленные листья мяты. Подавать чай стоит горячим.

Имбирный чай пьют по-разному. Одни в свое удовольствие, а другие как лекарство. Если вы относитесь к тем, кто выбирает второй вариант, то при готовке чая надо придерживаться одного правила – после того как добавили натертый имбирь кипятите воду 10 минут, но обязательно с открытой крышкой.

Если же захотите подавать имбирный чай как прохладительный напиток, то вам надо будет увеличить количество сахара, лимонного или апельсинового сока в половину. Добавьте кубики льда и положите нарезанные листья мяты.

Еще один рецепт чая с имбирем:

Шаг 1: 2 ч.л тертого имбиря закладываем в чайник, добавив 1 ч.л зеленого чая и 1 ч.л мяты сушенной.

Шаг 2: Заливаем кипятком (1 литр) и даем настояться 10-15 мину.

Шаг 4: Добавьте сахар и лимон (по своему усмотрению)

chaj 300x200 Имбирный чай. Рецепт

Имбирный чай Фото

Существуют еще несколько рецептов. Например, для бодрого утра попробуйте следующий вариант. Нарезаем 10-20 гр имбиря ломтиками, добавляем 1 ч.л. рубленной мяты или мелиссы, сахар и лимон (по своему вкусу) и заливаем все это кипятком (200-250 мл). Даем завариться. А утром пьете чай вместо кофе. Заряд энергии на весь день вам обеспечен.

Лучший антидепрессант: 13-15 листиков зеленого чая, имбирь (0,25 ч.л), мед. Все это заливаем кипятком и пьем мелкими глотками. И напоследок, согревающий чай. 3 ч.л черного чая и 2 ч.л свежего тертого имбиря заливаем литром воды и ставим на плиту. После того как вода закипит добавляем 3 шт. гвоздики, ½ ч.л. молотого кардамона и мед. Масса повторно закипает. Вы ее процеживаете и наливаете по чашкам. Можно добавить лимон.

Очень вкусным и полезным считается также рецепт горячего шоколада и рецепт домашнего вина.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, Безалкогольные рецепты, Вареные блюда, Китайская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ, Рецепты чая, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты