Готовится такой соус просто, за основу используется масло, поэтому он получается немного жирным. При этом соус очень острый. С чем его употреблять, решать вам, но он очень гармоничен в сочетании с мясом.

Для приготовления имбирного соуса необходимо:

  • 6 см имбиря
  • 1/4 л соли
  • 5 л. горчицы (дижонской)
  • 15 г лука (зеленого)
  • 125 г масла (сливочного)
  • 1/4 л. перца

Шаг 1: Перед началом приготовления соуса достаньте масло из холодильника примерно на 20-30 минут, чтобы оно немного подтаяло. Потом разрежьте его на несколько кусочков и переложите в чашку.

2 Имбирный соус
Шаг 2: После этого измельчите мелко имбирь, предварительно очистив его от кожуры. то примерно столовая ложка имбиря.

3 Имбирный соус
Шаг 3: Потом моем и мелко режем зеленый лук. Его тоже вам понадобится примерно столовая ложка.

4 Имбирный соус
Шаг 4: Следующим шагом добавьте столовую ложку горчицы, только обязательно без зернышек.

5 Имбирный соус
Шаг 5: Соус и так будет достаточно острым, поэтому можете поперчить совсем чуточку.

6 Имбирный соус
Шаг 6: После этого все доводим до однородной массы, используя блендер (погружной). Можно сделать это обычным венчиком, дальше отправьте  в холодильник на несколько часиков, а потом подавайте в качестве дополнения к любимым блюдам.

7 Имбирный соус

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , ,
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, Блюда из лука, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КУХНИ, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ СОУСОВ