Приготовить индейку с фасолью довольно просто. Главное, что это блюдо получается очень и очень вкусным, ароматным и сытным. Так что все Ваши гости непременно попросят добавки.

Для приготовления индейки с фасолью необходимо:

  • 0,5 кг фарша индейки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 120 г нарезанного зеленого чили
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1  банка (250 г) белой фасоли
  • 1 стакан сливочного куриного супа
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
  • свежие Серрано или халапеньо для гарнира
  • тертый сыр для гарнира

3

Шаг 1: Мелко нарезать чеснок и лук.

4

Шаг 2: В тяжелой кастрюле нагреть немного оливкового масла, а затем бросить нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

5

Шаг 3: Добавить измельченный чеснок и обжарить в течение минуты. Затем добавить маленькую баночку нарезанного зеленого чили.

6

Шаг 4: Добавить фарш индейки и поджарить его до коричневого оттенка на среднем огне.

7

Шаг 5: Добавить орегано, тмин, паприку и кайенский перец в кастрюлю и хорошо всё перемешать.

8

Шаг 6: Слить воду из банки и промыть фасоль. Затем добавить ее в кастрюлю.

9

Шаг 7: Налить чашку сливочного куриного супа и 2 чашки куриного бульона.

10

Шаг 8: Приправить солью по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и пусть масса тушиться на среднем огне около 10-15 минут.

11

Шаг 9: Добавить 2 столовые ложки кукурузной муки в половинку стакана молока и хорошо перемешать.

12

Шаг 10: Пока масса кипит в течение 10-15 минут, влить смесь кукурузной муки и молока и всё хорошо перемешать. Масса начнет густеть. Как только она достигла нужной Вам консистенции, необходимо выключить огонь.

13

Шаг 11: Затем добавить 1/2 стакана сметаны.

14

Шаг 12: Добавить щепотку мелко нарезанной кинзы.

15

Шаг 13: Подавать, украсив сыром, сметаной, свежей кинзой, халапеньо/Серрано и чипсами.

16

1

загрузка...
Теги:
Рубрики: Американская кухня, АМЕРИКАНСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из индейки, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда из фасоли, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты индейки, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тушеные блюда, Фуршетные рецепты