Если Вы увлекаетесь индийской кухней, то наверняка знаете, что любимая сладость этого народа - это лепешки с рабади (нежным йогуртовым кремом). Готовится это блюдо просто и быстро, а значит всех своих родных Вы сможете удивить своими кулинарными способностями.

Для приготовления индийских лепешек необходимо:

Для лепешек:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана неочищенного тертого пальмового сахара
  • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1/2 ч.л. порошка кардамона
  • топленое масло для смазывания сковородки
  • 1 стакан теплой воды

Для крема рабади:

  • 1 чашка нежирного молока
  • 1 стакан обезжиренного йогурта
  • 1/2 стакана обезжиренного сгущенного молока
  • 1/4 чайной ложки порошка кардамона
  • несколько нитей шафрана
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 1 столовая ложка розовой воды

Шаг 1: Растворить неочищенный пальмовый сахар в 1 стакане теплой воды и перемешать, пока он полностью не растворяется. Удалить пену, если она появилась.

2

Шаг 2: Добавить все сухие ингредиенты.

3

Шаг 3: Все хорошо перемешать до однородной массы.

4

Шаг 4: Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее топленым маслом и вылить ложку теста для приготовления лепешки.

5

Шаг 5: Повернуть ее после 3-4 мин жарки на другую сторону и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

6

Шаг 6: Для приготовления крема рабади смешать все ингредиенты вместе в большой кастрюле.

7

Шаг 7: Тушить массу в течение 10-15 минут.

8

Шаг 8: Готовить до того момента, пока масса не загустеет равномерно.

9

Шаг 9: Добавить в крем рабади любые орехи и сделать слоеный тортик из лепешек.

10

1

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из молока, Детские рецепты, Жареные блюда, Индийская кухня, КУХНИ, МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА, РЕЦЕПТЫ, Рецепты оладьев, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ