https://maxpolyakov.express/

Всем нам часто приходится слышать ворчание домохозяек, которым надоело бесплатно работать на кухне. И в доказательство того, что им действительно надоело, видеть на столе изо дня в день одни и те же блюда быстрого приготовления, которые мы поглощаем, не глядя.

Именно таковы были кулинарные традиции в семье Макса Полякова. Когда парню исполнилось 13, он осознал, что так продолжаться больше не может. И, как и каждый человек, действительно желающий изменить мир, начал с себя.

Традиционная боснийская кухня и нетрадиционный подход к ней

В домашней кулинарной книге парень отыскал несколько интересных рецептов, которые можно было приготовить из ингредиентов, и в один прекрасный вечер удивил всю семью изысканным ужином.

Близкие люди были в восторге, особенно мама. Ее похвала стала для Макса источником вдохновения. Кухня стала его хобби. Он готовил ежедневно.

Большому кораблю – глубокую воду

Отец и брат относились к увлечению Макса кулинарией сдержанно. Зато мама по достоинству оценила талант сына. По ее совету он оставил школу и поступил в кулинарный лицей. Здесь он познакомился со многими интересными людьми. Участвовал в различных конкурсах, обучающих программах от имени лицея.

По окончании обучения преподаватели подыскали Максу первое рабочее место. Это была небольшая закусочная, где обедали шоферы, клерки и полисмены.

Первое разочарование

Закусочная стала для Макса тяжелым испытанием. Приготовление пищи здесь было организовано по маминому принципу: дешевле, быстрее, больше. Повар Макс Поляков несколько раз обращался к хозяину заведения с просьбами покупать больше разнообразных продуктов, сменить недобросовестных поставщиков. На что получал ответ: «Здесь – не ресторан. Наши клиенты хотят кушать каждый день, а платить за дорогие паштеты им не по карману». Все оставалось по-прежнему. И Поляков решил идти дальше.

На взлет

После нескольких месяцев поисков ему удалось устроиться в кафе на краю города. Амбициозный владелец, мечтавший о расширении, увидел в Полякове клад, и сразу определил на место шеф-повара.

Молодой талант принес славу маленькому кафе. О нем заговорили. Клиенты стали приезжать сюда из центра.

Хозяин заведения очень ценил Макса и регулярно повышал ему зарплату, исходя из растущих доходов. Такое положение давало повод ценить место, хотя его многократно пытались переманить агенты других ресторанов.

Наконец, жизнь преподнесла Максу такую возможность, от которой он не смог отказаться: его пригласили на должность шеф-повара в ресторан EOS: в крупнейшее заведение в Зенице.

Макс Поляков повар и ресторана EOS

Работа в ЕОS

Менеджеры ЕОS не ошиблись в Максе. Сочетание его таланта с дорогими и разнообразными продуктами и современным техническим оснащением кухни немедленно дало результат. Ресторан стал знаменитым. Частыми гостями теперь были иностранцы, желающие познакомиться с кухней Полякова как одной из достопримечательностей Зеницы.

Теперь перед Максом стояла новая задача: придать своим деликатесам выраженный национальный колорит, и он блестяще с ней справился. Помог в этом болгарский перец – излюбленный ингредиент маминой кухни.

Боснийский перец – удивительный овощ. Его неповторимый вкус и аромат вдохновил Макса на создание целой серии оригинальных рецептов, ради которых гости ресторана готовы пересечь несколько границ. С другой стороны, его соотечественники отправляются в ЕОS ради дегустации блюд самых различных стран мира. И всегда находят нечто такое, что способно их удивить.

«Неважно, в чем искать себя − важно, чтобы это действительно было именно твое место», − Макс Поляков, шеф-повар EOS

загрузка...
Теги: ,
Рубрики: Новости