Этот торт отлично подходит, если вы устали от зимы, а к лету еще осталось немного времени. Десерт получается очень нежным, так что можете порадовать себя и любимого человека.

Для приготовления йогуртового торта необходимо:

  • 200 г муки
  • 2 желтка
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 35 мл сока лимона
  • 50 г кураги
  • 10 грамм желатина
  • 420 мл йогурта
  • 50 г варенья (абрикосового)

Шаг 1: Первым делом нужно сделать тесто. Для этого необходимо разогреть масло до комнатной температуры, потом смешать его с мукой, сахаром и лимонным соком. В конце все должно быть как эластичным, как пластилин.

2
Шаг 2: После этого приступаем к кураге. Ее нужно измельчить, затем постепенно вмешать в тесто. Когда все готово, выкладывайте тесто в форму для запекания, вымостив края высотой в 3 сантиметра.

3
Шаг 3: Разогрейте духовку до 200 градусов,а  потом поместите туда тесто на 20 минут. Пока корж не остынет, пусть остается в форме.

4

Шаг 4: В это время разведите желатин с водой, оставьте, чтобы набух. После этого немного подогрейте его на огне, пока желатин полностью не раствориться.

5
Шаг 4: После этого размешайте в отдельной миске йогурт, желатин и варенье из абрикосов.

6
Шаг 5: Когда корж готов и йогуртовая начинка тоже, аккуратно выливайте ее поверх коржа.

7
Шаг 6: Когда приготовили торт, перед тем, как подавать его на стол, необходимо поместить на пару часов в холодильник, чтобы верхний слой загустел. Когда достанете его, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

8

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из яиц, В духовке, РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ, Рецепты тортов, СЛАДКИЕ БЛЮДА, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ