Сезон кабачков сейчас как раз в самом разгаре. Приготовить из них можно большое количество блюд. Но самыми простыми и быстрыми в приготовлении являются кабачковые оладьи. Так что смело приступайте к готовке.

Для приготовления кабачковых оладий необходимо:

  • 600 г кабачков
  • ¾ ч.л. соли
  • 70 г крупных овсяных хлопьев Геркулес
  • 70 г муки
  • 2 яйца
  • 50 мл масла растительного

Шаг 1: Натереть на довольно крупной терке кабачки. Мякоть посолить, дать постоять парочку минут и отжать образовавшуюся жидкость.

2

Шаг 2: Далее в массу добавить яйца и хлопья, всё еще немного посолить. Хорошо перемешать, добавить муку для получения более густой массы. Дать смеси постоять минут 10-15, чтобы оладьи более аккуратно выглядели.

3

Шаг 3: Разогреть на сковородке масло, после чего столовой ложкой выложить тесто, формируя округлые оладьи.

4

Шаг 4: Обжарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон на маленьком огне.

5

Шаг 5: Подавать оладьи теплыми вместе со сметаной.

1

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из кабачков, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Жареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты оладьев, Романтический ужин. Рецепты, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Фуршетные рецепты