Блюдо легкое как в приготовлении, так и в калориях, содержащихся в нем. С приготовлением такого блюда справится даже новичок. А еще это идеальный вариант для поста, чтобы разнообразить свой рацион.

Для приготовления фаршированных кабачков необходимо:

  • 1 средний кабачок
  • 60 г паприки
  • 50 г моркови
  • 2 дольки чеснока
  • 12 г свежего базилика
  • 12 мл масла
  • 1/4 л соли

Шаг 1: Для начала тщательно вымываем кабачок, потом разрезаем его острым ножом вдоль и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем серединку. Мякоть оставьте в сторонку.


Шаг 2: Дальше мякоть нарезаем мелкими кусочками, также делаем с морковью и перцем. Кстати, перец можно использовать грунтовой или паприку. Обжариваем овощи вместе с использованием растительного масла около 5 минут на медленном огне. Добавляем чеснок и перемешиваем, не забываем посолить и поперчить, если хотите.


Шаг 3: Овощную смесь выкладываем в лодочку из кабачка, при желании можете таким способом фаршировать и другие овощи.


Шаг 4: Духовку разогреваем до 200 градусов, потом отправляем туда овощи примерно на 15-20 минут, этого будет достаточно, чтобы они приготовились. Выкладываем кабачки на тарелку, в которой будете подавать их на стол и посыпаем базиликом. Блюдо готово.

Источник: foodclub.ru

загрузка...
Теги: , , , , , , , , ,
Рубрики: БЛЮДА, Блюда из кабачков, Блюда из лука, Блюда из моркови, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, Блюда из перца, Блюда с чесноком, В духовке, Новости, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ