Как готовить уху?

Уха была издавна во главе стола во время роскошных пиров и праздников. Увлечены ухой были все – начиная от царствующих особ и заканчивая простыми крестьянами. Рыбная кухня особенно ценилась во время постов.

Сохранился один из рецептов приготовления ухи: в заранее приготовленный куриный бульон закладывали куски рыбы, картофель и немного специй, чтоб не перебить аромат рыбы. Так же при подаче на стол добавляли ломтики лимона и вино.

Как нужно готовить уху?

 При приготовлении ухи в наше время следует большое внимание уделить качеству воды и рыбы. Уснувшая, мороженая рыба значительно снижает вкус, а например озерная имеет запах тины или застоявшейся воды. Если рыбу берут не из проточной воды, то ее перед приготовлением живой выдерживают в чистой воде.

 Непосредственно перед приготовлением у рыбы удаляют жабры, желчь, а икру, молоки и печень лучше сварить отдельно, так как бульон из-за них становиться мутным. Наиболее вкусной уха получается из налимов, ершей, стерлядей и пескарей. Даже если добавить незначительное количество этой рыбы вкус бульона намного улучшиться.

 В кулинарии существует правило, что сначала нужно сварить бульон из более мелкой рыбы (допускается даже ее полное разваривание), затем процеживают, осветляют и варят в нем уже крупную рыбу. Всегда следует процеживать уху или «оттягивать» яичным белком, или икрой, которая при этом еще значительно улучшит вкус блюда. Для этого 1 ст.л икры добавляют в процеженный бульон, размешивают и затем варят на медленном огне примерно 20 минут. Затем отстаивают и процеживают, если бульон остается мутным, то его несколько раз кипятят с добавлением лимонного сока ( на один раз-2-3 капли лимонного сока смешанные с 1 ст.л воды).

 Иногда при приготовлении ухи из мороженой или некачественной рыбы, сначала варят овощной бульон и затем в нем варят уху. Уху всегда подают горячей, с кусочками рыбы и рубленой зеленью, без добавления масла. Отдельно можно подавать пирожки, кулебяки с рыбой, хлеб.

Уха является просто идеальным блюдом для дачного отдыха. Например, Вы беспокоитесь о безопасности своего дачного дома, поэтому заказали кованые решетки через ОллБиз. Пока их устанавливают, Вы с легкостью сможете сварить уху. В любом случае, высококачественные решетки - это идеальное решение для тех, кто заботится о сохранности личной собственности, тем более, что устанавливаются они довольно легко и быстро.

загрузка...
Теги:
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, Вареные блюда, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, Рецепты в пост, Рецепты для пикника, РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД, Рецепты ухи, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ